中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 诗草艾华林

玷污了圣贤的“孔子文学奖”

卡卡 发表于 2017-11-24 15:34
是的,问好梁老师,所以我每次都参加,就喜欢清白干净的东西。

好!

作者发挥才智辛苦创作的文学作品,发表了获奖了,不但不能得到稿费奖金,还要交钱千里迢迢去领奖,这和私相授受的买奖卖奖行为又有何异呢?可悲的是我们的一些文学爱好者。他们不花功夫打磨锤炼自己的作品,却热衷于跑奖要奖,冀望奖项为自己贴金添彩,其结果往往适得其反,突显的恰恰是没有文化自信心的表现。

诗草艾华林 发表于 2017-11-24 15:00
是的,问好梁老。中国诗歌流派网可谓是诗歌界的一股清流,一面镜子。

打着孔子的名号敛财罢了!

梁树春 发表于 2017-11-24 14:15
再看看流派网的诗赛,公开公正公平,不交钱反而得钱,获奖作品还上《诗潮》等,真是有名又有利,大好事。就 ...

只要是问我要钱的赛事我概不参加,就像今年的那个什么世界华语诗歌大赛,第一次我投稿的是我最得意的一首,没隔多久就接到了入选通知,但是前提是要交1668的什么费,我于是又投了一首垃圾作品,不出所料,没隔多久又收到了入选通知。。。。。。

拾荒 发表于 2017-11-24 22:34
只要是问我要钱的赛事我概不参加,就像今年的那个什么世界华语诗歌大赛,第一次我投稿的是我最得意的一首 ...

那就是要钱。那样的诗赛就是获了奖也没意义。要钱就不参加,对!

山东的明杰大发了!不去山东,700快钱就印了字的纸!我还想卖老子文学奖!文痞诗痞太多了!

梁树春 发表于 2017-11-24 22:41
那就是要钱。那样的诗赛就是获了奖也没意义。要钱就不参加,对!

对于诗坛的不正之风,如果每一个爱诗者,少一点看客心态,多一点仗义之言,也就能树起清风,正本清源。

梁树春 发表于 2017-11-24 21:01
谢谢您对诗歌界的关注对流派网的关注。愿诗歌界清除腐败现一片净土。
建议有暇写几首禅诗发来 ...

谢谢梁老抬爱,我本是爱诗之人,之前曾达到爱诗成魔的地步,后来见多了诗坛的不正之风,就自觉的远离了诗坛。近年少有写诗,写了一些,也是发在博客和流派网这两个阵地。

王居明 发表于 2017-11-24 23:13
山东的明杰大发了!不去山东,700快钱就印了字的纸!我还想卖老子文学奖!文痞诗痞太多了!

此文针对的是事件,不对个人发表任何看法。

郭瑞琪 发表于 2017-11-22 20:32
从作品来看,确实不值一提!

可笑的是一些获奖者,不乏著名诗人,也不顾及自己的声誉,不仅不以为耻,反以为荣。