中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

我们内心中被隐藏的部分

我相信这个流派网终将和这个时代一起流走不留什么痕迹。现在是一个讲真话就可以成为英雄的世道。可有几个敢讲,几个愿意讲呢?更可怕的是----监狱里的犯人习惯了监狱里的一切,觉得自己是正常人,过着正常的生活,在被屏蔽的世界里分不清什么是真什么是假。所以脑子里绝对地认为周围的世界都在和自己过不去。中国正在退回《1984》而不是1984年。

那谁谁谁说过一句话,活下去才是硬道理

深度螃蟹之作。说出了当代诗歌的心声。

如果认为当代诗歌如何走向,还是多读读诗经吧。

诗歌是慰藉灵魂的意识流,不是谁的战利品。当你觉得硝烟弥漫的战场,就会知道可歌可泣的诗歌作品是怎么来的。。。。。。。。。

文人
我心目中的文人
不光是一支笔,还是一柄刀,
不光是妙笔生花,还能刺出脓血。
我心目中的文人
不光是一张嘴,还是一付肩。
不光会巧如舌簧
重要的是 敢挑一付江山
和人间道义。
谁的小扇留香啊
谁曾敞怀河山
苦难里吟唱
花丛下徜徉。
任岁月 事实变幻模样
文人的一颗心啊

执执的抱紧
一张剥离善恶是非的
琴 !

但愿文章,不仅是嘴上的,文章!

句句戳心!就像感冒来了场汗蒸,通体舒畅啊!

说到这里,我的心很烦乱。不要跟我侈谈什么大师巨匠,不要再说什么无聊的诗学不诗学。我们就是那个嘻皮笑脸的脑残者,我们就是连五脏六腑都不齐全的人。我们每个人被隐藏的、没有显露的部分,恰恰是我们最值得活下去的理由。我们一次次用心智强力克制下去的东西,可能正是我们的立文立字的根本。伊凡•克里玛说:“没有历史,也就没有存在。遗忘是死亡的症状。没有记忆,我们就不再成为人……”不要再跟我谈什么反理性、反文化、反意象,反抒情,反来反去,使诗只剩下了干巴巴的一根筯。我们到底是一群什么样的人,我们是不是还有自由的灵魂。那些惊悚的、悲悯的、惊天动地的感觉还在不在?无效的冲动、无效的感觉,还是不是感觉?久而久之失去的力气还有没有?我们还能不能让记忆翻个身?内心深处风雪交加的寒暑攻袭还能不能出现?那些暗中的、神一样的委托还能不能送达?当逃避已经暗中成为个人伦理生活的主流,被一张又一张密集的筛网隔断的,还能不能从那些安居乐业的诗中泄漏出来?我们溃散的内心在不同的时间单元里受到的摧残还能不能康复?在我们内心形成的、纠结的内在逻辑和矛盾的构造会不会成为生物的基因遗传?

有内省,有责任,有当担的好文