中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

田卫社散文诗《春运》

楼主
田卫社散文诗《春运》
文/田卫社

春运在这个季节里涌出,共同的心愿自然就涌起了“春运潮”
储蓄了一年的每个家庭的都在等待,还有一双双期盼的眼睛
归家心切切啊,父母、儿女、还有爷爷奶奶,还有兄弟姐妹
春运给人们节日得以团聚,家越来越近,情越来越长

年复一年的春运,成为归巢而筑的“春节”的重中之重
有钱没钱回家过年,春运在充满等待的归途中,重申改变命运的必要性
每一次返乡,都是一次痛彻心扉的自我告诫,取暖的最好方式就是回家
这种钟摆式的回家运动,成为春运中的感动和坚守,将永不停息

因为亲情所牵,春运所带来的“奔波、劳碌、焦急、等待、拥挤”始终在心中涌动
还有买不到或买不起火车票的农民工,只好在过年的鞭炮中,面朝家乡含泪向亲人拜年
岁末絮语中,一身寒烟沧桑,将春运视为最剧烈的创伤疗法,而非制造新的苦痛和悲剧
欢乐中国年的民族传统,同时也带来的春运的拥挤、心酸、无奈、确实值得关注和思考

沙发
赏阅学习!

板凳
梅香问好!

地板
春运又要来了,喜忧参半

触角现实,关注民生,有声有色,有哲有禅。拜读。问好!

因为亲情所牵,春运所带来的“奔波、劳碌、焦急、等待、拥挤”始终在心中涌动
还有买不到或买不起火车票的农民工,只好在过年的鞭炮中,面朝家乡含泪向亲人拜年
岁末絮语中,一身寒烟沧桑,将春运视为最剧烈的创伤疗法,而非制造新的苦痛和悲剧
欢乐中国年的民族传统,同时也带来的春运的拥挤、心酸、无奈、确实值得关注和思考

提起

谢谢梅香鼓励。

问好梅香。

四川惠子 发表于 2018-1-3 23:01
春运又要来了,喜忧参半

预祝梅香新年快乐。

戴永成 发表于 2018-1-4 05:46
触角现实,关注民生,有声有色,有哲有禅。拜读。问好!

深谢戴老师阅评鼓励,远握祝好。