中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

某人写给我的诗

楼主
1,《两棵树》

这是一个并不适合花开的季节,赏花的人老了。
一个真正老去的人,不止是皱纹与咳嗦,他会忽然忆起某一天某个人,某个地点
他会喋喋不休的告诉你他曾经犯下了一个多么简单的错误
他会准备一万个责怪自己的理由
他会在一个下午轻轻擦拭镜中的自己,把影子挪出房间
努力走远一些,再远一些
重新路过某段陈旧的时光

一个人老了他的鼻子不再灵敏,他甚至嗅不到附近有一颗桂花树
是那么寂寞,那么寒冷,那么急切的需要一次拥抱
今夜他无法泅渡到彼岸,身后是尽是风......

一个人老了他不敢再轻易靠近一棵桂花树,他是一只高不过枝头的鸟
一只灌满铅色的乌鸦
他的路上遇不见返程的车辆
他的世界尽是抱不起的石块与放不下的石子
他想告诉某个人,愿在下一站等她
在她的必经之路上,站成一颗树的姿势!!

2,《写给你的诗》

其实早已忘记与你是如何开始的一段故事
也许只是一句习惯的问候
也许只是多看了一眼窗外的风景!
月光里的两棵树,在八月的秋风里守候彼此的心事,
......

暮雨涨过秋池,剪不断的是今夜的烛火
我的城空无一人,南国的红豆被谁采撷而尽
长亭里没有送别的人,芳草向远方蔓延
蒹葭苍苍,白露为霜......

我们无法绕开另一个悲情的自己,就算合力也搬不动一座没有鸟鸣的冷山!
我设想过一万次我们的结局......
我甚至一秒也没有拥有过你,却好像失去了你一万次

3,《致楚楚》

楚楚,今夜你于湖之北,我在山之东
即便有一次梦中之约也需餐风露宿,舟车劳顿
当所有的路都退去,铅华洗尽,妹妹我终于找到你

那些丢失的梦我依然记得,比如一段干净的阳光,布满翅膀的天空,十七岁的自己,十三岁的你......
我要引来海水,让大片的蓝,带给你婴儿般的恬静
我要用透明的涛声堆砌我们的岛屿
我要为你种下八月的桃花,十二月的春风
我要抚平那浅浅的江水......

妹妹,今夜的黄冈是那麽远,今夜的黄冈不是那一年的黄冈
那一年的露水,还在一笔多余的草尖上

4,《西门吹雪》

西门吹雪是我的一个朋友,朋友分很多种,江湖上的朋友却只有两种
一种是可以为你两肋插刀的人,另一种是可以给你两肋插上刀的人。

剑也分好多种,但在江湖也只有两种,杀过人的剑与没杀过人的剑。
西门吹雪的剑很干净,干净的剑不多。
这个世上,懂剑的人极少。
一个懂剑的人不见得身份有多尊贵,懂剑的人可以是诗人,也可以是妓女,可以是没有手指的人,也可以
是一个色盲。

西门吹雪的朋友不多,
朋友不多的人有很多好处,酒可以一滴一滴的喝,药可以按时吃,情可以慢慢调。
送别是一件麻烦的事情,没有人愿意惹麻烦,哪怕是送走一个令人夜不能寐的宿敌,也不是一件愉快的事。

西门吹雪,一个在西门吹雪之人,我去过西门,没有人在吹雪,也没有雪吹进西门。
靠在一段老墙吹牛的人,他们没吹过雪。
他们吹灯睡觉,我羡慕他们,我渴望这样的生活
一个轻易穿过黑夜的人,要么是一个白痴,要么是一个天才,要么是一只黑色的鸟。
今夜谁在试图吹起心头的一场雪。我去东门、南门、北门......冬天是冷的,没有雪的日子不但冷,而且没有意思。

西门吹雪在西门......  等雪
等雪的人就一定会等到雪!!!

沙发
《两棵树》是对不堪回首的过去彻底舍弃

《写给你的诗》是对痛彻心扉的过去深刻反思

《致楚楚》是痛定思痛后的回归

《西门吹雪》是对未来的期盼

板凳
一组好诗,感人至深,尤其后二首,不觉潸然

地板
文字优美,如泣如诉

当所有的路都退去,铅华洗尽,妹妹我终于找到你,找到自己多么不易

舟自横渡 发表于 2018-1-5 10:39

我从没好好读过这些诗,今天翻出来的

我要引来海水,让大片的蓝,带给你婴儿般的恬静
我要用透明的涛声堆砌我们的岛屿
我要为你种下八月的桃花,十二月的春风
我要抚平那浅浅的江水......

爆发的力量无穷无尽

一种是可以为你两肋插刀的人,另一种是可以给你两肋插上刀的人。

顿悟

舟自横渡 发表于 2018-1-5 10:39

西门吹雪是一个别人给我借用玩的马甲,他不知道是我,我爱扮大侠

等雪的人就一定会等到雪!!!

好!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-15 16:07