中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

红月亮

楼主
《红月亮》
. Y/ g5 z% [3 ~# f; z文,木子9 T5 `8 x7 r) \0 q( P
" G" |* J' t: A0 [0 `& C+ q
仅需拉开窗帘
9 ^  j- y; w- {" Y6 h0 Z3 H你已在枝头上等候9 R: ?, {5 N9 e" d( t" [2 Y
黑夜都已打开0 G2 l2 z6 @3 e; y7 T& h
  J  ?! j8 ~3 h) B/ Y' ?
152年一次邂逅
) X* K/ j, L7 B% C0 ~" Q+ Q前一秒和后一秒都是我的想象: S9 p5 _5 i- n/ ?& [2 z% C
红和蓝都是你的转身0 Z! i9 V6 v( d

* s, g( n/ y9 ~. k$ T, v* o$ f沿着童年的轨迹
; r: D: X% l* v* E继续让天狗食月的传说7 ]1 r4 ]: c9 S
蛊惑人间,把阴晴圆缺当做一种教导+ K# i& a, @  E& E5 K
- [& j5 f+ Q5 z
此刻,你已近在咫尺
  U" ^( V7 b, v  j仿佛,照耀我一生的光束
, C* ~1 \7 P5 u5 d- N8 u/ [. s在树梢上颤抖$ M, W  N7 I9 m( W9 A
红月亮,你被千万个镜头和黑夜追逐
' M$ V) y2 V1 C6 s5 R而我,已悄悄退出
3 |! @/ R' {) {! t  b+ a* V1 h

沙发
既然是:152年一次(之)一种教导,
7 }! Q0 p' w* t* ]则:此刻,你照耀我的,宜是:前前生+前生+一生,* f" `8 T% M2 {" N. ^/ B6 h4 h1 L6 S
这样,在诗思的[理路]上,读者才会感受到心平气和;' c7 f7 \2 S5 }5 q7 C
才肯放你悄悄退出。

板凳
林长信 发表于 2018-2-20 14:27% F! q0 p9 B+ u+ Q! M
既然是:152年一次(之)一种教导,
! }, ?. X! G! c; \. L则:此刻,你照耀我的,宜是:前前生+前生+一生,5 W9 S; C' I+ U! u# ]
这样,在诗思的[理 ...
1 J1 b* P, e7 d, ^8 X$ z- `
谢谢林老师的指点!敬茶,问好!

地板
安徽木子 发表于 2018-3-1 17:26) b" U/ [8 s5 |" C: \
谢谢林老师的指点!敬茶,问好!

1 w* d( B5 p' r$ e& Q( `, x& \十分感激您的迅速回音与交流。多谢大度善容,宽恕我在参与您的诗作的每一个字时之唐突。  长信 敬上

林长信 发表于 2018-3-11 18:28  S* ^' {# D8 g. T% S  R; c# \
十分感激您的迅速回音与交流。多谢大度善容,宽恕我在参与您的诗作的每一个字时之唐突。  长信 敬上

; {  T0 n; f7 M+ z7 ]有友如此坦诚以待,对我文字能够指点一二,是木子之万幸。林老师晚上好!

安徽木子 发表于 2018-3-17 22:08
8 I- T; a7 e) q有友如此坦诚以待,对我文字能够指点一二,是木子之万幸。林老师晚上好!
! ?% r  {! v  [  |* D) P6 a7 z) @
谢谢您的不弃。
% \/ w% y6 {; X% n因我在重新校定旧日的习作稿,并发布在【中华诗词论坛网】,所以,很抱歉,这么迟才回覆您。对不起了!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-4-28 01:08