中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

心之路梦之海和宗小白

楼主

荒原上的野草
  文/心之路梦之海

顶过狂风的怒吼
熬过干渴的岁月
低下去的人生
苦难不能带走一切
你把头抬高
像无畏的战士
你有越过黄沙的梦想
你有相信未来的勇气
绿意在蔓延......
奔向远方的践行者
野草一样不屈的灵魂
绿浪中屹立的身影

(低下去的人生
苦难不能带走一切)
思想性的延伸如下    一首诗抵挡不了一句话  真是可悲的悟性

野花
     文/宗小白

不知名的野花生长在道旁
风一吹
它就点点头
再一吹,它又点点头
它见的风
多了
没有哪阵风
吹倒过它
倒是那些风
吹着吹着
就不见了

怎么说呢  我的没有被发现啊   

来自群组: 心海诗社

沙发
谢谢欣赏   因为小白说了一句话    才奴?    意思是说口语诗才是文学的典范  正统诗歌是才奴 只为赞美   歌颂    意思是反叛才是文学的根本     悲哀       在诗歌界是没有立场的   无论你站在什么角度  只看文本   

板凳
流派网没有做到百花齐放的鉴赏能力   全是口语诗为尊   也就是说   诗人分很多种   小诗人  中等诗人  大诗人     小诗人的人数多   所以小诗人是无敌的存在    群雄联盟  一起评论就天下无敌了  

地板

荒原上的野草
  文/心之路梦之海

顶过狂风的怒吼
熬过干渴的岁月
低下去的人生
苦难不能带走一切
你把头抬高
像无畏的战士
你有越过黄沙的梦想
你有相信未来的勇气
绿意在蔓延......
奔向远方的践行者
野草一样不屈的灵魂
绿浪中屹立的身影

(低下去的人生
苦难不能带走一切)
思想性的延伸如下   

野花
     文/宗小白

不知名的野花生长在道旁
风一吹
它就点点头
再一吹,它又点点头
它见的风
多了
没有哪阵风
吹倒过它
倒是那些风
吹着吹着
就不见了

简评:口语诗其实也可以翻译完唐诗宋词,口语诗就是翻译诗  让人民简单易懂

样本:  床前明月光,疑是地上霜
            举头望明月,低头思故乡

口语诗翻译:1理智篇:  

月光照在我的床前,
                         地上的月光白,
                         白得像结了霜。
                         我抬头望明月,
                         我低头想念故乡

2 情感篇:

月光照在我的床前,洒在地上一片,像美丽的白霜
                        我忍不下床来,抬头看看月亮。
                        美丽的风景总能让人想到故乡
                        我低头回味儿时的梦境

3文学篇:课本你不是已经学了吗

在诗歌界是没有立场的   无论你站在什么角度  只看文本   

江南派诗人 发表于 2018-2-27 19:02
流派网没有做到百花齐放的鉴赏能力   全是口语诗为尊   也就是说   诗人分很多种   小诗人  中等诗人  大诗 ...

这不有实力的都隐退了,空出这块大舞台来,让咱们出场嘛,要不满世界都是大诗人,叫中了文字蛊的小诗人怎么办呢

刘苏慧 发表于 2018-2-27 22:49
这不有实力的都隐退了,空出这块大舞台来,让咱们出场嘛,要不满世界都是大诗人,叫中了文字蛊的小诗人怎 ...

所以才有一代不如一代,那为什不是学生写,你来写呢