中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聆听,生命的春——《绿道》

楼主
《绿道》

让人联想起“绿岛”,过惯了繁华喧闹,倘一下子沉浸到绿色世界真的难以适应,春天好及时。

这条绿道建成有一年多了,每天上下班必经之路;更多时候或坐或透过车辆悬窗,报以匆匆一瞥,虽然期待中的模样渐渐成型。

直到这个春天即将进入最繁盛的开放,不得不放缓脚步放弃车行,渐渐融入这绿道,慢慢延伸到上班地点。

或许天意,或许早就有过约定;樱花、玉兰、桃梨、茶花纷纷披挂枝头,静等路人。

若是烟尘味:家庭、社会、工作中托付太重必然没心情舍快求慢;早早被身旁车流淹没不说,连枝头啥颜色必不及赏顾。

洗尘,洗去心灵的尘,做到真实、善良、忍让,凡是心灵功课做足,才肯于绿道的树底赏观,肯于和四季的一道甘随花瓣,化作春泥。

绿道啊,绿岛般幽幽浮现街头、小巷;曲折弯弯绵长悠久,多像海面的帆,山间的云,缠叠的画,牵起心的风筝;此刻稍许微风,自会腾跃。

绿道啊,独自陪您的有夕阳、朝霞、落叶、星辰,人们陪您影儿稀落;不必在意,心情饱满时,处处有诗意。

绿道啊,打您建成那天起一定没有想过,身旁车流逐渐壮大;踏进健身、走步、赏观的人流依旧稀少。

绿道啊,城市的一块海绵,慢生活的栖息、启始;一块福地,没能赶上慢下来的心;眼看朵朵风筝开始流浪,找不着生活落脚。

绿道啊,繁花自亿万年的星球奔来,美丽着姿彩;勇敢地绽放企图征服眼球,染色岁月;看来这一季的愿望要落空,徒留无声,落地。

绿道啊,每个人都有一段路;和归途,和欢欣,和窥透生命真实奥秘;和春天行道树一起珍视、愉悦的历程,即将开启。

《歉意,生命里的误解和伤害》

曾经伤害过,曾经被伤害过
放了吧,紧抓的心,我有些疲倦
时间早已替我掩埋一些沙子,尽管曾经被那些沙子狠狠刮痛
还好,一些温存的过往回忆起来就像昨日般亲切,那些需要刻在石头
原谅我,曾经失礼,使得亲情、友情、交情变态为伤害
原谅我,曾经沦为利益的额外攫取,欲望的过分驱使

沙发
怎么修改不了,
请求删除
重新发

板凳
删不了,重新发吧

地板
绿道啊,每个人都有一段路;和归途,和欢欣,和窥透生命真实奥秘;和春天行道树一起珍视、愉悦的历程,即将开启。

当赞

赏阅学习!

梅香问好!

赏学精彩,,问好采凤老师,,

欣赏顶起~

问好采凤兄,遥祝诗安~