中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

散文诗:桃花雪

楼主

1.
昨夜,风起雪落,打在绽放的桃花上。
惊喜的雪,像是一场偶遇,在春天肆意泛滥了一回。
窗内一场梦,在桃花间弥漫,一场等待,像隔了千年万年。一张宣纸,在等待,等待你亲自临摹,那一点红是你的心事,我的泪。
多少年,从幼苗开始,请相信一棵树的成长与守望,需要积聚多少力量。
心中的那棵桃树,在沉默中荡涤灵魂的尘垢,等待着在落入宣纸的那一刻,是多么地纯洁与美丽。
你知道吗,我在等你。等你在纸上画上风,画上雨,画上风雨中我的守候。

2.
冰清玉洁,是雪,惊醒一场梦。
桃花的梦,冰凉的美。心中隐藏的火焰,释放吧。
走过的长路,不回头,不后悔。不管未来多么遥远,有你的那一片天空就是湛蓝的。
突降的寒,像来不及梳理的日子,珍惜吧,我告诉自己必须要勇敢面对。

3.
梦易碎,像枝头的花瓣。
一场风,门口的桃花只剩了枯枝,地面上一层红,似我爱的初潮。
雪去,空气清新。
满地的花瓣,扑鼻的香气,撒在这纷繁的尘世上。是一份深深的留恋。
依然是迎来送往的客套,我坐在玻璃窗后面。
余光在倒春寒的春色里,生活还的向前,在迷茫的前方,一片花瓣就是很好的领路人。

4.
一支笔在手中翻转,像不灭的灯盏,照亮了前方的黑暗。
矜持,温婉,要多少柔和的词语才能安抚一颗动荡的心呢。
一行行熟悉的文字,是信笺,穿过前生后世,穿过黄土高坡,放在了我的面前。
应该相信,相信两棵树不眠的守望,相信草木不朽的爱情。
上一世,这一世,是生生世世不死的苦恋。
看吧,看窗外残存的桃花,多么凄美。

5.
雪打桃花落,各自浮生。
空气中弥漫着沁人的花香。
风拂动裙角,一不留神,就陷入深深的回忆里。
石阶之上,声声木鱼绕耳,你的叮咛是溪流,清新潺潺。
花谢花会开,人若能随时回到从前,该有多好啊。

6.
一片花瓣正躺在我的掌心。粉色的,像我羞红的两腮。
有鸟儿从眼前飞过,轻盈无邪的模样。我不得不相信冰雪消融的春天,会有许多的梦会醒来,会有许多的生机给我带来生的激情。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”不是季节的诗句,是一种生命的惊喜。
此刻,我就是在与一片花瓣的对视中,完成生命最崇高的涅槃。

7.
终归枯萎。
趁早,卸掉浓浓的妆容,素颜,布衣。
像一片绿叶那般,朴实着,活着。
风过雪融花落,但季节还是走着,越来越暖和了。成群的鸟儿早已忘了冬的孤寂与疼痛。
还有很多明媚的未来,不是吗,疼痛放在心里,不说又有谁知,把心里腾空,只装下永恒的爱和希望。

沙发
逃之夭夭,灼灼其华。

欣赏。学习。问好。

板凳
程永红 发表于 2018-4-7 17:48
逃之夭夭,灼灼其华。

欣赏。学习。问好。

桃之夭夭,灼灼其华。

地板
同感,也是东北的老乡吗

美丽的桃花雪

程永红 发表于 2018-4-7 17:48
逃之夭夭,灼灼其华。

欣赏。学习。问好。

谢谢品读,顺祝春安!

欣赏祝福

雪打桃花落,各自浮生。
空气中弥漫着沁人的花香。
风拂动裙角,一不留神,就陷入深深的回忆里。
石阶之上,声声木鱼绕耳,你的叮咛是溪流,清新潺潺。
花谢花会开,人若能随时回到从前,该有多好啊。

真心喜欢!

细腻、真诚!

极力欣赏!