中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 荒原猛士

我要炮轰文化界

乌鹊南飞 发表于 2018-6-9 08:46
坐而论道也不是因为聊天院长上午愉快

问好,早上好

几天不见   问候诗友

敖华 发表于 2018-6-13 09:48
几天不见   问候诗友

问好敖华。

我也是个屎诗人因为我是想写而写,没有很深厚的文字功底,更不是文学科班出身。眼看那些所谓文学家诗人,出的作品一首一首的跟屎一样,却还有大堆人追捧,心想他们难道连一点基本的文人风骨甚至是自知之明都没有的吗??更何况外界对于现代诗领域早已有诸多成见,觉得所谓诗人就是一群百无聊赖的废物,既无像样的作品也无实业 。而的确如今除了一些"专业人士"以外,也没有什么人对中国现代诗抱有希望和兴趣了。于是我想我也干脆做一坨屎,反正没有专业的文学素养,也没有什么背景靠山,那我可以直接读我所想、写我所想。我喜欢英国浪漫主义,就读雪莱和济慈;我喜欢现代中国朦胧诗,我就读顾城和海子。我高中迷过韩寒,就把他的书全看了,也不怕被"带偏";我大学迷过鲁迅,就把鲁迅的部分作品读了,读了就忘记,从不摘抄。总之就不会读现在的作品,不仅乏味,而且满是哗众取宠的功利主义体臭。我的目标就是在屎中泡着,看能不能成为不那么臭的其中一坨。也看看这件皇帝的新装什么时候会剥光。

字兰渊 发表于 2018-8-23 17:09
我也是个屎诗人因为我是想写而写,没有很深厚的文字功底,更不是文学科班出身。眼看那些所谓文学家诗人 ...

当代诗人?不说也罢。