中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我要炮轰文化界

楼主
  一看题目,就知道我在哗众取宠,以荒原猛士之人微言寡,凭什么可以炮轰文化界呢?太抬举自己了,不要说炮轰,即使偶然放了一个天生异品香气袭人的屁,大部分还是自己吸进体内。不过那种说话方式是向名人们学的,你可不要以为我在说疯话。为什么他们可以在不停的哗众取宠我不可以?何况我乱说乱骂都没有多少人听到看到,那些名人可不同,不管在什么地方放屁一个,拼命靠近呼吸者多如恒河沙数。吸的过瘾的还在大声呼叫:“妙啊,妙,好香的屁啊,屁之美妙简直旷绝古今!”名人之屁,不知影响或危害了多少人!

记住,我哗众取宠的说话方式是向名人学的,所以你不要说我错,你说我错就等于说某些名人错;也不要非议我父母不加教养,我父母可是从小就教育我说话做人都要做个诚实的好孩子。

李白先生有诗:“停杯投箸不能食,拔剑四顾心茫然”,然而以荒原猛士如此酷爱买书看书的人,进了书店就是:“立足书店不能买,握钱四顾心茫然”。不管公干或旅游去了那个大城市,我都一定利用空闲去一下书店的,兴匆匆的跑进书店,灰溜溜的空手出来。书海茫茫,还有什么书值得我们去买呢?买来买去,都是那些已经死去的人写的书。近二十年来,中国作家学者诗人出了不少,但要在他们身上找一本有深度的有震撼力的作品,我始终找不到。那些不管有没有出过诗集的所谓的诗人,有百分之九十九是屎诗人,荒原猛士还知道自己是屎诗人,平时绝少写诗,顶多写几句顺口溜,甚至顺口溜都不是。他们那批人却不同,自以为是,自鸣得意。粗制滥造,诗歌写了一首又一首,却不知却是折磨得别人自己死去活来。不过诗人们读到这里不要向我扔砖头,还有百分之一不是屎诗人的呢!说不定其中有你一分。

现在的文化界,缺乏的就是深度、幽默、想象力。给一大批这样的人把持了文化界。所以我们在传媒上、书店里看到的都是缺乏灵性的、缺乏深度的言论。有部分博览群书的人士确是学识渊博,他们也自以为在学问上已登峰造极。但只要留意一下他们说的话、写的文章,引经据典,动不动就是“某某说过”,有多少是他们自己的东西呢?缺乏属于自己的知识哲学体系,我概括这类为读死书之列。

不管你喜不喜欢韩寒,韩寒的文章有一点是这个时代的作家最缺乏的,就是他的幽默感和充满灵气的文字。好不容易出了个韩寒,舆论界或赞或弹,往往把他和鲁迅比较,就好像以前喜欢把柏杨与鲁迅比较一样。韩寒给捧上了天这本来就是中国文化界的悲哀,而一百几十年以来只有一个鲁迅更是一种悲哀。为什么不是鲁迅是鲁迅、柏杨是柏杨、韩寒是韩寒呢?而那么多作家学者,为什么只出一个鲁迅、一个韩寒?或者到了我们可以不把鲁迅作为标准时,文化界就让我们喜悦了。

许多作家名人,稍有名气就忙着抓紧时间应酬、千方百计哗众取宠,还那里有时间创作好作品给我们看呢?文化艺术创作,如果不是象李白、尼采、凡高那样至情至性得近乎疯癫,或者不是象鲁迅那样冷峻理智得极至,哪能创作出有深度又有震撼力的作品?作家们也是人,他们要吃饭的,所以我决定,如果有那个出版商要出版我的作品,我就不管自己作品的质量烂到什么程度都给他们出版。至于是否折磨读者,管他干嘛?反正我有钱收就行,收入多了就在某次赈灾时大张旗鼓地用我的名义捐一点点出来,反正天灾人祸多的是,募捐救灾的活动也比比皆是。如果有出版商要我住到喜马拉雅山之巅与世隔绝专门为他们提供文字我也愿意。而安排我出入五星级酒店到处招摇撞骗、哗众取宠可以骗饮骗食捞取名声的事就更加乐意了。

最后,隆重声明,以上文字只不过是荒原猛士心底的真心话,并没有讽刺别人之意,也没有特别指向任何人之意,所以部分名人学者或部分文化界人士请不要作贼心虚自投罗网以为荒原猛士对你们冷嘲热讽。我有那个胆量也没那个能力。更希望大家不要以为我是狂妄自大或者是井底之蛙,我是在说心底话。

沙发
中国诗人里,我看好西川。晚上好啊,猛士大哥。(原来,老了老了,还要做愤青,我也差不多。

板凳
读过,共议

地板
为什么不是鲁迅是鲁迅、柏杨是柏杨、韩寒是韩寒呢?

把他们轰下去
你照做
这就是腐败前赴后继的根源

蛇珠 发表于 2018-4-20 10:40
为什么不是鲁迅是鲁迅、柏杨是柏杨、韩寒是韩寒呢?

把他们轰下去

这个你有歧义。

中国已经没有文化牛人,你要做文化牛人啊,因为你看得透彻

可那些被他炮轰的人,和他想的是一样一样滴
就有了今天

问好。。。

因为人心难以言喻,所以人们对文学作品的看法,也各有差异。但当文学太注重利益得失,却不是什么好事情。

蛇珠 发表于 2018-4-20 13:35
可那些被他炮轰的人,和他想的是一样一样滴
就有了今天

一棍子打死,这叫。