中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【大西洋赛季】图书馆

楼主
【大西洋赛季】图书馆

文:让我的诗感动你

春天最先滤出来的是青草
阳光适时的云出云没

木质楼梯向下传来你脚步
窗外有一片夕去的云

沙发
欣赏问好!

板凳
木质楼梯向下传来你脚步
窗外有一片夕去的云

地板
说一点感受:诗是好诗,但不适合参赛(适合闲暇时赏读)。一大堆作品等着评,你让评委专门在你的诗歌上停留几分钟,很不容易。

正月 发表于 2018-5-24 10:27
说一点感受:诗是好诗,但不适合参赛(适合闲暇时赏读)。一大堆作品等着评,你让评委专门在你的诗歌上停留 ...

诗是需要耐读的,越读越有味,而不是一次新鲜。当然评委看不看上,不是我所关注的。
我们写诗的目的是什么,不只是获奖(这个也重要),是禁得起时间考验。

正月 发表于 2018-5-24 10:27
说一点感受:诗是好诗,但不适合参赛(适合闲暇时赏读)。一大堆作品等着评,你让评委专门在你的诗歌上停留 ...

而且我认为如果是好诗,肯定适合参赛(因为此次比赛并没有什么要求)。
虽然可能没被认可,毕竟也只是一次比赛而已。

喜欢学习

让我的诗感动你 发表于 2018-5-24 15:13
诗是需要耐读的,越读越有味,而不是一次新鲜。当然评委看不看上,不是我所关注的。
我们写诗的目的是什 ...

大量参赛作品集中时间读,评委们会特别看重第一感觉。如果第一感觉没读出味道来,眼光差不多就滑落到下一首参赛作品上了。而事实是,很多优秀作品第一感觉未必会多么好。所以有些作品适合参赛,有些作品不太适合参赛。这是我个人一点体会,可能并不符合你的感觉。

让我的诗感动你 发表于 2018-5-24 15:18
而且我认为如果是好诗,肯定适合参赛(因为此次比赛并没有什么要求)。
虽然可能没被认可,毕竟也只是一 ...

大赛赛出来的有好诗,但真正经典的少。唐诗三百首有哪些是大赛赛出来的呢?

正月 发表于 2018-5-24 15:24
大量参赛作品集中时间读,评委们会特别看重第一感觉。如果第一感觉没读出味道来,眼光差不多就滑落到下一 ...

怎么说呢?
一首诗如果是好诗,如果第一感觉没有读出来,我想可能是有某些问题。
当然我不是说我的诗就一定是好诗。
有时候,人们真的是人云亦云。