中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【深蓝色】凌晨的时光很美丽

楼主
* o- K1 C( z+ }. p& R" C* B: f. @: O) {. ^) E' e) U$ M1 S
凌晨的时光很美丽
$ q& j4 I! h0 Z! u                                诗/深海之蓝
3 C  v! V; ?1 h( I; [

5 w- k1 ]% d& [3 U! B   以为是早上五点了) `- @/ B% }* M, B! @
   在一段蒙太奇般的幻觉后
) t/ x( F& m" N1 ?' S   起来 从那张“幸福”的“大床”上翻身而起
$ r' j- k% Y  h5 H   打开家里的水龙头 放出冷水- T* z/ x% u  }, \1 R* ~
   刺激一下有些睡眼惺忪的面孔
5 X3 X- y) z) g7 X# V) s   真正清醒后再看一下墙上的钟表  e% U: x5 K* r0 S# w# K8 {
   凌晨2:35
) C# I0 n9 \: G% r3 n
! R3 m& M& Q" {  R9 o3 b- {   坐在陪伴我了整整六个年头的有些古老的笔记本电脑前
2 m0 B6 b7 [/ O9 p% W4 J! x   写字台上的兰草静静0 t- X( h# g+ U) u2 u7 D8 r
   小音响上的香薰灯此刻也很安静
$ ]8 u9 m9 S- k9 s$ E   它来自广西北海 40元钱请回来的3 ?7 J9 Q9 _4 `* o) t1 ?& s  Q
   而后随我从南到北 相伴至今
! H# V% ^/ K& w3 r* E   这个凌晨有些怀旧
2 A9 F3 E7 I4 N1 b8 ~  `9 N. @, \4 j: K! d. l" H/ j
   在凌晨感到隐隐饿了
1 _, E5 l, V0 V3 B/ f9 i# m; p! U, g1 ~   这样的感觉也很好
* P" Q7 p3 L$ g   像个幽灵潜入厨房7 R4 D; b( {! ?
   打开冰箱
7 H* M- y6 a$ q; D* j   找出一块蛋糕% F- |, y% F9 C& @7 f& o
   它很松软
! R6 v# A% w# i7 l   只是有些冰凉
) t- a) V% E! v, }0 F" ?   没关系
" G) B5 B/ `" n' ]   给蛋糕找个伴侣
0 J2 x. _3 }' Z5 F   一杯热咖啡+ G# N  l7 A' Q9 s

, ^4 c3 g' `" {, o+ I+ z' m   窗外此刻啥样! b& }; ]+ w8 D
   已经不关心8 P' M; f: G# y, f
   月亮和星星的心情和我有关系吗/ W& Y/ _) s' j$ d. z
   一个人的样子总是跑出来$ g( X: r+ e3 u5 u- x# Z8 H! m' n
   他在远处微笑/ l5 {# G7 @# Y6 q# I; q6 m9 X  i! K
   现在
) h( F2 D! G( `8 T5 A! o   我想告诉他' @6 u/ e; b& R' |* S5 J
   在凌晨
7 e2 O* j* C8 H# Q   其实有些想念7 W  m  P* I+ h5 K
   想念他能呼唤我一声——
$ j. ^* t/ o7 r: a   深蓝  再呼唤一声——7 Y7 B. @8 Y6 W; U+ N- ~
   蓝   
3 C( _5 R/ L1 V7 N& T* o
' r3 k0 _8 }7 f* t7 s) F( d5 e   启明星是不是还和几年前的一个早上看到的那么亮
4 v4 _. f/ ^# U2 l   那天的凌晨我在寒冷的风中等去北京的公交车* M* M8 z4 y2 C- s3 `  P
   那个早晨的印象太深刻了
) P9 c+ @% {! A1 M* L$ O$ p   如果没有启明星的陪伴
& v: [, g$ t+ ~. ~   漆黑的夜色 寒冷的风中
& g4 F/ z4 p+ o9 d" ~4 Q   肯定又要流出忧伤的眼泪8 ~$ B) H, i" }( S
   可那个早上没有
. H2 ?3 {; y( a   我一直看着启明星
4 U% I' R! Y/ t. a& W$ y, [   它仿佛给我力量和方向8 _3 q# d; {/ o9 ^
   看着它到天空预晓# o# D# ~: ]) ]% n  f) r$ {
   到天色大亮
/ m' l; q% T# k' E/ R& d   到长途车停在我的面前* `- `* |4 z: e3 a( z" k( a8 T
3 D- \' A6 R! L8 K/ ?+ e: t4 ^3 F
   凌晨多么安静啊7 Z2 n6 c! y6 w$ ^! W) V8 B* @
   此刻的思念很纯粹. [9 y/ m% `' k6 p- Y7 H
   和静夜一起
2 ~+ J4 h% W: y0 S+ @   深深地呼吸
7 W( h0 ~* w$ b6 r   # A2 ~: ^5 L. N5 ^5 s
          (2012-10-11   3:00  深蓝于天津家里  )
7 f0 i1 s. E! [. i
% j4 Z! q' o, l* m) z4 m
: P$ T# r+ `; x* H/ m% d

沙发
好久不见,我与你同感,黎明前就兴奋写诗了……+ ~4 J% {/ n/ s
拥抱祝福!

板凳
迁安阿紫 发表于 2012-10-11 07:25
6 u4 N2 u" {  X  K好久不见,我与你同感,黎明前就兴奋写诗了……, s6 {4 O% w3 U0 Q) w1 d1 n/ C
拥抱祝福!

5 }, h* m+ c" ?久违阿紫!今天阳光灿烂!

地板
好温馨的凌晨,欣赏,问候

天然石 发表于 2012-10-11 11:02 + w- T% c3 E8 Y, c
好温馨的凌晨,欣赏,问候

O* ^/ ]2 `! O4 u8 @

我叫你“蓝”不会有人嫉妒吧?
4 U3 r4 h3 Q  l% T. z: c" H我这样叫惯你了,不想改呢……

迁安阿紫 发表于 2012-10-11 17:03 ' T) n. j; b* w, L; z8 \
我叫你“蓝”不会有人嫉妒吧?
+ b5 f4 z; l2 e2 j+ W( c+ M+ _我这样叫惯你了,不想改呢……
  a) x( c( F. S% u; e% K
你叫吧!叫吧!有个人就是什么都不叫,好像我没名字呢,哼!

深海之蓝 发表于 2012-10-11 17:04
+ @$ @  B7 A9 h你叫吧!叫吧!有个人就是什么都不叫,好像我没名字呢,哼!

1 D( R; K& d9 `5 B0 p6 n呵呵,是吗?

迁安阿紫 发表于 2012-10-11 17:07 5 Q. T3 C0 [8 X+ g7 m3 }
呵呵,是吗?

" @( u! l9 m; Y. V3 L( Y是的!

失眠的时光,有时快乐,有时伤感……- J9 ~/ ]( ^! Y: `: P
努力选择与快乐相伴吧!
. j" ]- v/ n2 i) n. b( @没有人永远听话,永远陪着我们……

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-28 12:19