中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【深蓝色】凌晨的时光很美丽

楼主
! W& o; B' K- T8 G4 Q
凌晨的时光很美丽
" C  ]7 l2 Y$ Y: h                                诗/深海之蓝

3 \, ~# @+ A5 P
7 ?5 a" f6 x! t/ I8 u   以为是早上五点了$ }, e/ O& \4 c" p9 q4 a, \: P
   在一段蒙太奇般的幻觉后
; i/ k3 {# w9 K* W% @4 q$ i  V) l   起来 从那张“幸福”的“大床”上翻身而起
1 J  W: f7 g5 b5 E; ^   打开家里的水龙头 放出冷水
  G% G3 i5 Q9 i* _, K' C: a   刺激一下有些睡眼惺忪的面孔4 y: Z& \$ o. m0 f. I; x
   真正清醒后再看一下墙上的钟表
* I/ {- y8 _4 w$ A7 Q% J& Z   凌晨2:35
+ [& ^3 ?) G7 k; N9 |- q3 y7 Y9 e, [$ v5 o1 h
   坐在陪伴我了整整六个年头的有些古老的笔记本电脑前
) a: K$ t; [8 m. K' q7 f9 ]  a, \* y. r   写字台上的兰草静静
$ m! y# Q; V. d. [$ v' l/ p   小音响上的香薰灯此刻也很安静
2 D2 c  \/ Y7 ?; F7 ~) T* M   它来自广西北海 40元钱请回来的" R4 D4 S. |$ J2 `# G4 M  S( h' Z: b. Z
   而后随我从南到北 相伴至今% ?" c2 F' O4 m
   这个凌晨有些怀旧* u5 s* q6 {0 D9 |  }. F1 G* e& Q2 l
: |0 u6 h: w* g: r) c" j: V
   在凌晨感到隐隐饿了( v. w# A) ^& _3 s. D  I
   这样的感觉也很好
' L8 ]' r  x$ o" S$ e- f! p4 v   像个幽灵潜入厨房3 [2 B; F: v) P: A2 x
   打开冰箱
8 b# e5 ]5 P+ D- }7 n   找出一块蛋糕4 ?# l/ P9 a: f" y* \7 _8 X
   它很松软
  f- `/ y2 ?  X7 k   只是有些冰凉) e! }" K; p; u
   没关系- ]4 W1 c1 j7 ?' C* q* t
   给蛋糕找个伴侣
1 R* q; M1 N& J   一杯热咖啡7 A% N9 U; z# {6 w8 A2 R' H

/ z4 ^0 o5 ?3 U5 b   窗外此刻啥样! w* `7 s5 r, V  i$ K
   已经不关心3 m8 G3 u2 K, n7 ~
   月亮和星星的心情和我有关系吗; [' d1 B1 K" }, Y8 G- t
   一个人的样子总是跑出来
. {5 W9 C& }4 k: f2 G   他在远处微笑
+ f. Z1 O3 i6 R2 p# n$ f   现在( p" E3 K8 a0 O/ B# e8 o
   我想告诉他
6 [& J$ [. }( N) y, g   在凌晨7 G, R. @) `) a6 g# k& ]9 P
   其实有些想念8 w  `! p* \( G& p4 x
   想念他能呼唤我一声——2 P( |1 s6 c! h
   深蓝  再呼唤一声——
8 r' J, @3 I% w* a- B   蓝   : J6 N# S! g' J8 d
4 }5 {3 B* f0 ]1 G9 o
   启明星是不是还和几年前的一个早上看到的那么亮
) H1 p% X: q! M9 I% _0 P   那天的凌晨我在寒冷的风中等去北京的公交车( [0 \8 k. V4 m4 u* F2 d
   那个早晨的印象太深刻了
8 L) W& y- P1 A% P/ a4 P- Z: S   如果没有启明星的陪伴8 U1 }: u2 }5 q" N+ @. v  j
   漆黑的夜色 寒冷的风中& @2 f3 R5 p: m/ R8 F
   肯定又要流出忧伤的眼泪
: O9 X0 G. o4 i  i6 E8 V+ k   可那个早上没有
- r; S' K7 u8 L3 j' d% U+ d   我一直看着启明星/ i0 q7 t: }( [, f& I* [
   它仿佛给我力量和方向) ]  ], u# @+ b5 c  e9 E
   看着它到天空预晓
& U; I4 P" C' U9 `- a) p+ a   到天色大亮: d; t7 j0 o- h& X% Q
   到长途车停在我的面前
) V2 M% V, ]& o. ]) W6 k' P6 d/ E& s$ g/ S& s+ X
   凌晨多么安静啊* y4 ?7 v! b8 e# T: N  D3 Q; d4 E
   此刻的思念很纯粹, X; R/ s- x+ [0 Q2 D2 Y$ f" Q
   和静夜一起
! q' g3 v, K4 k+ |   深深地呼吸
0 C7 }. B1 ^7 X) V# I2 E   
1 x, m& n( k$ W" A6 v7 R# V+ u* Q          (2012-10-11   3:00  深蓝于天津家里  )
+ l" o. s. M8 e1 j( z1 q7 \( Y
: s6 l/ X9 K1 Q/ t( w

沙发
好久不见,我与你同感,黎明前就兴奋写诗了……) v( V, P" q! _# T
拥抱祝福!

板凳
迁安阿紫 发表于 2012-10-11 07:25
  W- u8 e3 |- w; X, c; S. g& S好久不见,我与你同感,黎明前就兴奋写诗了……
  w% S( b7 n( T7 g* v  S! B拥抱祝福!
" u3 X- z- E! f
久违阿紫!今天阳光灿烂!

地板
好温馨的凌晨,欣赏,问候

天然石 发表于 2012-10-11 11:02 , r% s1 d6 Z& _& A
好温馨的凌晨,欣赏,问候
9 J* b7 n5 w9 v! S

我叫你“蓝”不会有人嫉妒吧?0 O: D0 _2 s# Z6 X. V
我这样叫惯你了,不想改呢……

迁安阿紫 发表于 2012-10-11 17:03 7 m! i# L" I+ u
我叫你“蓝”不会有人嫉妒吧?8 p* z- h# i2 r+ _$ u1 n2 b
我这样叫惯你了,不想改呢……

: n& ^2 R1 _  a3 _* h1 G你叫吧!叫吧!有个人就是什么都不叫,好像我没名字呢,哼!

深海之蓝 发表于 2012-10-11 17:04 + E6 r! x' z9 U  ~, r
你叫吧!叫吧!有个人就是什么都不叫,好像我没名字呢,哼!

3 g+ I- W) g$ z* ?( ]; [  `& l% m呵呵,是吗?

迁安阿紫 发表于 2012-10-11 17:07
$ b+ p$ t' q  S+ |5 [$ D呵呵,是吗?

* F( \0 u$ C& J( d, r是的!

失眠的时光,有时快乐,有时伤感……0 |# I' f  H! F- N/ u, r( r
努力选择与快乐相伴吧!
6 k7 |& D4 y, {! l1 j没有人永远听话,永远陪着我们……

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-28 10:23