中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

看到这样的标题竟打着诗的旗号才真是耻辱!

楼主
诗人是热爱母语的人,热爱文学的人!是心灵敞开的有美好情怀的人。
这样的标题,竟以诗歌的名义,难怪大众以为诗人就是小肚鸡肠的人。
请看龙应台的评论,就明白什么才是真正自由派的发言:作家龙应台开心大笑三声:“莫言得奖,太棒了!”龙应台接受访问时表示,莫言得奖,代表“最泥土的人就最国际”。她说:“莫言是人民的文学家,一个中国土地里长出来的人民文学家。我希望他的得奖是为中国打开一扇门,让全世界的人从此看到的不只是政治,而是中国人内在诚恳的心灵。”

沙发
支持杨克先生

板凳
是广东的杨克吗?

地板
当然是,2000年高获奖我也主持过大陆唯一的他作品的小型研讨会,任何汉语写作的获奖,对于一个酷爱自己母语的诗人,都是光荣。

我再转伊沙在新浪微博上跟我的贴:长安伊沙:“海外一片欢腾,本土有人可耻,当诺奖从“流亡文学”转向“本土文学”时,本土的一片声讨,滑稽,脑子进水了!世界不以政治看你,你却要涉政到底!”

无论莫言的作品配不配获诺奖,都是中国作家的集体胜利。
诗人更需要大情怀,应为中国文坛的整体利益着想。

莫言必将载入史册。这是毫无疑问的!

为莫言喝彩!为中国喝彩!
作家龙应台开心大笑三声:“莫言得奖,太棒了!”龙应台接受访问时表示,莫言得奖,代表“最泥土的人就最国际”。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e176:}

当然是好事 让西人关注汉语文学 怎么都是好事

楼主这标题不太明确