中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

挑水记

楼主

+ }" C$ G5 i" ?4 y. I/ C3 ?1 z* ^% I) i6 G! Z
《挑水记》
; |( `3 F7 V; h, _/ m         
) r* P7 q! l" X4 a6 y' R作者:花梨
$ \, {( g$ Q1 T% y0 @  S( |: U3 |
' ^( H4 x0 m- I; o2 n今天起了个大早' U! D. u$ W* b
左一桶蓝天,右一桶海洋5 n& F4 j7 b! V' V% h7 s
过河时
" ~" L6 P6 c# t7 j! k$ J8 m我在石墩上摇晃3 D3 ]$ p% C4 n+ H4 v
差点与小鱼撞个满怀

沙发
左一桶蓝天,右一桶海洋!

板凳
江晓帆 发表于 2018-6-21 14:331 P9 Z& |; d+ x  w/ Q# o
左一桶蓝天,右一桶海洋!

: N$ ?$ N1 Q/ V6 P  `  U7 ?主要是起早了……。

地板
用词大了。欢迎!多交流。

朱枫 发表于 2018-6-22 18:20
; U/ @3 S. U  R. R7 }用词大了。欢迎!多交流。
7 v; ]+ k$ E3 t( m
起早了,还没有睡醒,所以胡言乱语,好辛苦,装一桶蓝天,再装一桶海洋……。还差点掉水里了。看此图,想起小时候挑水摔河里的事了,所以作之……哈哈

花梨 发表于 2018-6-22 18:27: d. S3 s& I1 H1 |. n# \
起早了,还没有睡醒,所以胡言乱语,好辛苦,装一桶蓝天,再装一桶海洋……。还差点掉水里了。看此图, ...

2 \3 i2 x3 t  u$ X( ?这个画本身就是个大问题,你见过挑水过河的?瞎画!

朱枫 发表于 2018-6-22 18:35" p! ~/ e$ t, k" c* `
这个画本身就是个大问题,你见过挑水过河的?瞎画!
  V8 a  e) s9 U5 C8 x
我们挑的都是井水啊,河里的水只用来洗衣服和灌溉田地啊……。

花梨 发表于 2018-6-22 18:443 s0 O2 h1 r* w  \% n
我们挑的都是井水啊,河里的水只用来洗衣服和灌溉田地啊……。

6 k* S" [% l) V9 p这个画本身说不清楚。还有鱼,水应是清的。

不是有“水至清则无鱼”么,不好意思,我近来在看一禅小和尚,把这些有趣的图来练习写作!只觉有趣有禅意……。老师的意见我深深体会体会去!

也是。还好。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-17 20:56