中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《失眠者说》

楼主
《失眠者说》

凌晨。
两点。
流水的声音或者是爬行的声响,从天而降。穿透时间,穿透天体,穿透所有的感知。缠绕于万物之身,一切都将是静止着的。

空气中有鳞片的腥,一黑条蛇在爬行,带着毒液,麻醉了所有的神经。人类正沉湎于梦,仿若浮生疲惫需要一场长久的休眠来忘却什么。也许再次醒来的时候,已于奈何桥边孟汤浣身。

长眠是一种巨大的幸福。
我目睹着别人的幸福,银河在另一片土地上悬挂,里面有鱼群的身影
快乐而且自由。一个游动的世界和一个安静的世界。几亿光年的远隔,在他们中间我是不幸的。

故作深邃而沦为失眠者,任何麻醉都不可能让一个失眠者闭上眼睛。一扇通向自己的门打开了,是无法轻易关闭的。
一切都是安睡的,我被自己的臆想分离。或许,我是真正的分离——
以另一个王朝为背景,我和我们相遇。一个上天为仙,一个入地成鬼。还有一个在尘世间继续肉体凡胎。谁也不认识了谁,自己看不见自己。

时间,在烟灰中慢慢升腾。一夜之间疯狂的胡须生长,体内的蛇穿透肌肤
在黎明到来之前,一条鱼跳出了银河。
陨落,长长的一条光明。

沙发
如此形象、饱满的失眠之夜,好文笔

板凳
秋水岸 发表于 2018-6-28 15:51
如此形象、饱满的失眠之夜,好文笔

谢谢赏读

地板
欣赏学习