中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 老谷子

(老谷子作品)大道至简(连载1-3)

是哦,呵呵

老谷子 发表于 2019-2-18 11:38
月圆人圆情也圆!!!

好哦,月圆人圆情圆!!!

老谷子 发表于 2019-2-18 11:38
月圆人圆情也圆!!!

老谷子老师写作愉快!

茫然自失,并非自失。蹲着沉思,也不是深陷迷误;唤回童贞,更不需要等到遥远的最后;
守望大道,到哪儿都是幻觉;为何非要选择此时?
落泊,才知波浪是真正的君子。
我绝对不会堕落,无论你多么怨恨;事实上我已成为肉中之刺,在市井的上层,一伙人擅长的沦丧,我深恶痛绝;我锋利的剑,忍不住要刺痛光环。
看我这匹夫,本是天堂的囚徒,竟忘了自已的身份……

” 茫然自失,并非自失。蹲着沉思,也不是深陷迷误;“一切并不是表象决定的。”我绝对不会堕落,无论你多么怨恨;事实上我已成为肉中之刺,在市井的上层,一伙人擅长的沦丧,我深恶痛绝;我锋利的剑,忍不住要刺痛光环。看我这匹夫,本是天堂的囚徒,竟忘了自已的身份……“真正的秉性和人格永远在那里,但是现实的束缚却又实实在在的,无法回避。这首诗是诗人的灵魂思考与自白。

老谷子老师元宵节快乐

在危险的地方,哪怕你树大根深,哪怕你再儒、再老道。
有个人横在路中间,他说他是在伸张大义;
我一想春天,就踩上了薄冰;敦厚连着黑黑白白。
明知悬崖叵测,非要去边上瞅上一瞅;“有这种可能”!这样的想法叫菩堤心。

” 在危险的地方,哪怕你树大根深,哪怕你再儒、再老道。“有句话叫防不胜防。” 有个人横在路中间,他说他是在伸张大义;“冠冕堂皇,大言不惭。”我一想春天,就踩上了薄冰;敦厚连着黑黑白白。“春天也不全是温暖,也有令人恐惧的画面。”明知悬崖叵测,非要去边上瞅上一瞅;“有这种可能”!这样的想法叫菩堤心。“宁可信其有,勇气可嘉。这首诗表达的思想感情很复杂,但是脉络很清晰。

元宵节来读老谷子老师的诗,别有一番情趣

祝福老谷子老师写作愉快

何澍清 发表于 2019-2-19 09:52
元宵节来读老谷子老师的诗,别有一番情趣

元宵节也没休息?真难为你了!

老谷子 发表于 2019-2-20 09:50
元宵节也没休息?真难为你了!

老谷子老师早上好!感谢老谷子老师关心!凡事贵在坚持