中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 宋煜

揭发湖南邵阳诗坛败类罗向东(笔名:紫椋鸟、梦南柯等)的无耻骗钱行为!

舟自横渡 发表于 2018-7-4 12:43
首先我赞赏正月雪中送炭,乐于助人的善举!因为你是当事人又有第一手的资料,所以你的话也更有说服力,那 ...

其实他也是在逃避,以为网络是无形的,,,,人穷志短,希望他不是这样的人。

雷鸣 发表于 2018-7-4 12:43
我的意思是让人难以置信,一个人如果是遇上困窘可以实说,反过来若是真以骗取谋生,便是自毁清誉,直接报 ...

涉及金额很小,警方一般都懒得管这种事,被骗的人也往往因为数额不大,而选择不了了之。他很聪明,很好地利用了这两点。

附有关规定——
《刑法》第266条
“诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。本法另有规定的,依照规定。”

《最高人民法院、最高人民检察院关于办理诈骗刑事案件具体应用法律若干问题的解释》
第一条 诈骗公私财物价值三千元至一万元以上、三万元至十万元以上、五十万元以上的,应当分别认定为刑法第二百六十六条规定的“数额较大”、“数额巨大”、“数额特别巨大”。

各省、自治区、直辖市高级人民法院、人民检察院可以结合本地区经济社会发展状况,在前款规定的数额幅度内,共同研究确定本地区执行的具体数额标准,报最高人民法院、最高人民检察院备案。

舟自横渡 发表于 2018-7-4 12:43
首先我赞赏正月雪中送炭,乐于助人的善举!因为你是当事人又有第一手的资料,所以你的话也更有说服力,那 ...

我初衷原本是不奢望他还钱的,我恶心的只是他那种转脸就拉黑我的德行(以前不知道,后来看不到他朋友圈信息,我发了测试信息才知道)。后来我在论坛做了编辑,也遇到过几次,我依旧把他当病人看,询问过几次病情,而且对他的作品也是就事论事评论。他跟我在后来的互动过程中,从未解释过那样做的原因。这事我都忘记了,这次小宋发起这个帖子,我看到有些人站位明显有问题才忍不住发声的。

正月 发表于 2018-7-4 12:57
我初衷原本是不奢望他还钱的,我恶心的只是他那种转脸就拉黑我的德行(以前不知道,后来看不到他朋友圈信 ...

是的,可以理解,既然帮助他就希望他好起来,不是吗?只是拉黑你确实有不诚实之嫌,授人以欺骗之柄,就算真的困难,但欺骗之名已经坐实,但愿他能够走出困境,不让帮助过他的人因为误解(请允许我用此词,因为我相信大家都是善意的)而心寒。

蓝天一嘘 发表于 2018-7-4 10:46
可能真生病了?我情愿他是骗子,也不要听到他残废的消息!

【我情愿他是骗子,也不要听到他残废的消息!】如果你是他的父母,你可以那么说,我也能万分理解。但如果你是一个跟他生活在同一国度的陌生人,那么你希望这个社会多一个骗子,和多一个残疾人哪个更好呢?这样说吧,我觉得残疾人不可耻,而骗子可耻。

我初衷原本是不奢望他还钱的,我恶心的只是他那种转脸就拉黑我的德行(以前不知道,后来看不到他朋友圈信 ...

某些诗友反感这样的帖子不是偏袒骗的行为,是不赞成网络暴力,论坛不是执法机构。可以选择报警,对当事人对行骗者都更可取。网络暴力会摧毁一个年青人,而不是挽救。看到正编才想起不曾回复你的消息,当初看消息时正上班,过后又忘了,很不礼貌。致歉!我和你讲的那位名诗人只是多年前在一个论坛认识,谈不上是他的粉丝。相较而言,当代诗我较看好的作品,对新诗有贡献的一员,他会在新中国诗歌史上留墨吧。

蛇珠 发表于 2018-7-4 10:48
嗯,认同你的观点

拉黑你是现在不想还钱了

【有一天他的诗歌得了大奖,得了百八十万的,一定会再加你,并欧歌你的情谊】你误会我了。我借钱给他并没有奢望他还我,我只是同情他的不幸而已。后来他拉黑我才引起了我的愤怒,因为他这个行为伤害了我(那一刻我感觉自己很傻,被愚弄了)。这个帖子下为他说话的人很多(而且不乏有类似秦桧“莫须有”名义为他开脱的),不知道有几个人真正品尝过被欺骗的滋味。这个社会畸形之处就在于,有人受了伤害,人们纷纷站在施害人一方,而不是受害人一方去思考问题。

乌鹊南飞 发表于 2018-7-4 13:45
某些诗友反感这样的帖子不是偏袒骗的行为,是不赞成网络暴力,论坛不是执法机构。可以选择报警,对当事人 ...

【某些诗友反感这样的帖子不是偏袒骗的行为,是不赞成网络暴力,论坛不是执法机构】我想小宋发这个帖子的初衷未必就是想通过这个网站惩罚罗向东,而更大的可能是通过现身说法引起大家的注意,让他们避免再次上当受骗。从后者角度出发,我认为他发这个帖子没什么好责难的。管理员(admin)之所以专门从原创板块择出这个帖子并且置顶点亮,我想都与这种初衷有关。

最好也不要动不动就说报警,有些事警察都无能为力(你看看咱们法律对诈骗以及怎么惩罚诈骗怎么规定的就知道了),何况他未必能有法必依执法必严呢?

正月 发表于 2018-7-4 13:31
【我情愿他是骗子,也不要听到他残废的消息!】如果你是他的父母,你可以那么说,我也能万分理解。但如果 ...

看了几个衔接!真他妈是骗子!刚一开始以为他有点才情,值得惋惜!揪出他来!

理解朋友!人间真是奇葩!诗人也有邪恶的鬼,那诗歌真有点怀疑是他写的不?