中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 宋煜

揭发湖南邵阳诗坛败类罗向东(笔名:紫椋鸟、梦南柯等)的无耻骗钱行为!

潘学峰 发表于 2018-7-4 23:47
高人高人!双项全能!佩服...您不用求人啦...

求谁啊?我为什么要去求人啦????不和你说了,拜,,,

正月 发表于 2018-7-4 08:25
他借过我一次钱,好在不多。第二次借我时我给他提了一些建议,劝他别吃中药,他不听我就没再继续借他。

你也行过善,受一次骗,忍了就过去了……

瑞雪 发表于 2018-7-5 03:55
你也行过善,受一次骗,忍了就过去了……

这件事我几乎都忘了。小宋发帖我才又想起来。我看不惯的是某些人爱心滥施为骗子说话的态度,于是多说了几句。(真没少说,过滤一下我的发言,估计差不多有二十条了吧)

可能真有困难
多年前,我遇见过一位,他说他爸爸突然住院,要大把钱,那时国家还没设医保。他就堵在发薪的办公室门口,向每个领薪水的人借钱,多少都行,甚至有人恶作剧,叫他下跪,他真的就下跪。我至今记得他根根直立的黑发,浓眉大眼,性格应该是很刚直的那种。为了借钱,什么都能忍,自尊心彻底没了,甚至有点死气白咧。我借了一个月工资给他,别人叫我不要相信,因为不熟悉,都是天南地北来打工的,彼此又隔着部门,连话都未讲过,一旦他悄悄溜走,钱就打水漂了。
最后
他没让我失望。当时他那犹如困兽般的眼神,我相信是装不出来的

故乡香 发表于 2018-7-5 08:19
可能真有困难
多年前,我遇见过一位,他说他爸爸突然住院,要大把钱,那时国家还没设医保。他就堵在发薪的 ...

那你解释一下他为什么要拉黑或删除借钱给他的人自己玩消失(往往都不通知对方)。注意,不仅仅是小宋这么说,十多年了,很多人都提及这点。类比不能随便用,首先要看有没有可比性。对一个惯犯来说,你这种类比就显得很滑稽,尤其当你并非受害者时,你为施害者的无原则的开脱可能就是对受害者的二次伤害。

正月 发表于 2018-7-5 08:44
那你解释一下他为什么要拉黑或删除借钱给他的人自己玩消失(往往都不通知对方)。注意,不仅仅是小宋这么 ...

可能真有困难。我没回复谁的帖,我没想伤害谁,我大嘴说了滑稽的类比

故乡香 发表于 2018-7-5 09:09
可能真有困难。我没回复谁的帖,我没想伤害谁,我大嘴说了滑稽的类比

【可能真有困难】这跟韩世忠当年质问秦桧,秦桧回答的“莫须有”有什么本质区别吗?思考问题可以假设,但做出判断时一定要基于事实。

故乡香 发表于 2018-7-5 08:19
可能真有困难
多年前,我遇见过一位,他说他爸爸突然住院,要大把钱,那时国家还没设医保。他就堵在发薪的 ...

故乡诗友这段话令这个拷问的帖子有了温度。唉,人们总想统一思想,人们的际遇不同,观念自然有别。有些事情比自尊重要吧,不食嗟来之食,能让一个男人下跪,那是父子情。做个道貌岸然大义凛然的人容易,做个内心温暖,阳光的人,难咧,向故乡学习,我们男人一般都冷血,借,舍,都要拷问一翻,找点高姿态

乌鹊南飞 发表于 2018-7-5 09:59
故乡诗友这段话令这个拷问的帖子有了温度。唉,人们总想统一思想,人们的际遇不同,观念自然有别。有些事 ...

你的逻辑乱的一塌糊涂。小宋帖子中罗向东表现出来的行动岂是香香说的那种忍辱负重?他受什么辱了?他编造谎言借钱,借钱后转脸拉黑借钱给他的人,无异于骂借钱给他的人是傻缺,如果说受辱的话也是被害人受辱。这么说吧,他之所以会行骗十多年,很大程度上得益于你们这种思想的帮助。是你们不知不觉地鼓励了他一直骗下去。

正月 发表于 2018-7-5 10:06
你的逻辑乱的一塌糊涂。小宋帖子中罗向东表现出来的行动岂是香香说的那种忍辱负重?他受什么辱了?他编造 ...

别统一他人思想。直率讲,小宋诗友遭遇自作自受,没人逼他借哎,借了没得回馈自怨自艾,没人同情的。成年人这点应该明白。论坛这样的帖子一多,金钱味道会败读者胃口的。这世界清静的地方稀少哇。