中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[诗歌天空] 秋天是一座庙宇(组诗)

楼主

2 p: z: O3 P$ A3 r1 N$ A' P- W
楞严寺怀想
  d. ], p0 V# x6 o4 ^$ W; K

7 w$ p; X' P8 }. P) K5 ?( y. l7 z
7 Q1 T8 r0 S/ m
4 m. L- W9 k1 x/ u5 w* L& U& V
我点燃的香火,在秋天的庙宇里生长
果实和落叶都得到归宿
我 依然是虔诚的香客,在宿命的青石墙上
看见---那一年
我许下的愿,长成菩提树上
一片异乡的叶子
其实,我只想---
有一枚果子的命运
从青涩到成熟
是从我走向你的过程,刚好那时
是秋天
你只要一颗
便拥有了整座果园

3 W; u( i6 I* y* |  E

+ q* C3 }% a+ e; K" ?0 @
第十三朵花开

% k. [6 k: r8 g' Q5 J$ V
0 `- Q/ N/ g% Q2 ~$ [

7 x9 z' `  h6 \7 P0 M0 X5 V- r( y! s/ i7 j: m. r5 s4 ^0 [" \8 r
这是昨夜的梦魇
十二个月有十二朵花的命运
你把第十三朵递给我
在时间之外,我成了自己的叛徒
这是一支罪恶的鲜花
带着情人的鲜血
天空和寒冷被圣人占领
他们在人前吃素食
尽管他们也为紫罗兰死过
此时,他们已经忘记疼痛,正在实行同样的
酷刑,值得庆幸的是:他们和我一样
都得到了
天使嘴角上
一丝苍白的冷笑

8 O, Y0 H, \0 h

% |0 _' Y+ [4 T
墙角的一簇雏菊

! e% x& ~( e. U9 W" O( N6 S: R, s1 S
' @; M. ?3 E& p, T$ M8 H! r" W5 [' J6 D: _8 H; Q
( d* j5 g9 e/ [1 V$ p9 `$ l
我每天都要经过她
粉色的小庄园
仿佛春天,每每那时
我都心生喜悦
仿佛那些噩梦从没走进我
仿佛你一直都在
或前或后
或左或右
在我身边环绕
-----就像,空气
( v4 ^! u) D3 T" p) X! y
2 V/ _& b- G; Y
4 b* M9 m/ ~4 N& ?
6 X3 z. _7 X5 ~0 E( w: a6 v! u
致幸福
5 v, }. M7 j6 J/ I, u----(秦岭诗歌1群同题)
% Z1 t; P' l& k$ }, b; x. b# ~0 [/ n8 [6 D' p' f  A4 g
/ S# _; p1 e4 e, ]/ _8 g
掰开一枚熟透的甜杏
就像掰开我们要说的幸福
瞬间击中我的是
她最柔软的部分
没到唇边,便有一种彻底的甜
在心底形成湖泊
但-----
需要忽略的是
核儿上的小疤痕
和途中的酸涩
就像要忽略坏天气和坏心情
在万千人潮中相遇
我们仍然能
互相馈赠坦诚
----和微笑

# A! X( G9 k- d2 H; O9 e" w
4 A! {, T* H. u# Z9 z

, j2 v: Q+ e4 v7 S( Z% S$ n! Z  Z

9 I5 `( P2 U* l. j$ \
3 S- x! `* K7 p8 l2 \# p4 g6 s) L* d3 y, O

沙发
早安,妹妹!

板凳
早安,妹妹!

地板
在万千人潮中相遇
1 U# c5 I- Q# l. P2 f
& U' p& d) x2 `- }我们仍然能1 |  o9 J' r6 R  |6 ?( N( n9 E

# v" Y& @" A, ]9 C1 c1 o互相馈赠坦诚
! q, P' {4 @& L9 j3 ?0 ?+ S6 J7 D3 d3 J# x- ]7 }
----和微笑
/ e$ m1 r3 ^7 M8 T$ [0 Q5 E$ L' H1 z+ d" }! k  _2 G  w! t
这就是幸福!

一组内涵丰富的诗歌,心灵的美餐!

迁安阿紫 发表于 2012-10-16 07:38 * q4 P) C& }4 N
早安,妹妹!

3 j) }" U  O0 l' \. q辛苦你,在编辑一下你的诗歌,阅读起来更悦目……

杏的滋味。

迁安阿紫 发表于 2012-10-16 07:42 ) e, e2 c/ V( M8 m
辛苦你,在编辑一下你的诗歌,阅读起来更悦目……

a" h* i4 ?% P% [- l7 v姐姐我编辑了好多遍啦~

王丽颖 发表于 2012-10-16 10:35
6 {$ F7 W5 t, r; I姐姐我编辑了好多遍啦~

! g- o& ?3 o9 `/ s/ v5 o$ ~# G优秀的诗篇,编辑美观些,我无法编辑你的诗歌,因为你是副群主,我无能为力……

迁安阿紫 发表于 2012-10-16 15:42 0 x2 \, B. W  I, k/ w5 Z+ Y) K
优秀的诗篇,编辑美观些,我无法编辑你的诗歌,因为你是副群主,我无能为力……

5 o  [; ?4 ~6 q7 g这回子呢姐姐~谢姐姐添加图章~

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-17 13:13