中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【屯石.散文诗】《芒种》

楼主
芒种

文/屯石

在节气行进的中央,芒种是节气的中央。要不是手机提醒这一节气,我早已淡忘于江湖了,作为气候,人们早已习惯了惯性思维,无论结束还是开始,都在同一的方向撂下回眸。
阳光很凶的叫着,那么火辣辣的炙烤着大地,容不得你有太多的火热的想法。
这年头,我没有过多的奢望,失去了对麦子的外形观看,茫然间记不清捡麦穗的情形了,那种青黄不接的年头,捡麦穗也是一种抵御饥饿的方式。如今,我在在芒种的当头,看见的只是大片麦粒进了仓廪的电视镜头,还有麦子面光洁的肤色。
转眼间,暮春时节移栽的辣椒苗很熟练的长出小白花,生着铁锈的花朵,木讷地生活在芒种的节气里,中年的天气在天空吐出长舌,搅动着天边云彩的左邻右舍。
一株菊花张开呼吸,把自己青春让给田野,开花的愿望还很遥远,似乎未来只是一把剪刀,该到那就剪辑到那,无须光阴破坏一场相逢。
已经成熟的、还没有成熟的、已经点种的、还没有点种的都争先恐后的来到界面上,对着芒种的摇着尾巴。
芒种,复活了生物的胚胎。也让人们看到辉煌后的寂寥。

沙发
季节的哲思

板凳
已经成熟的、还没有成熟的、已经点种的、还没有点种的都争先恐后的来到界面上,对着芒种的摇着尾巴。
芒种,复活了生物的胚胎。也让人们看到辉煌后的寂寥。

地板
谢谢秋水岸来访!

很多年了没来中国诗歌流派网了。朋友们还记得我呀!

欣赏顶起

学习问好

早读屯石