中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 老谷子

(老谷子作品)大道从简(连载23-25)

老谷子 发表于 2018-8-10 08:13
独掌大权?有意思

呵呵呵,,可能怕论坛乱吧

只要有制度和秩序,何愁乱?

相对死去的人,活着的人更不容易!
本来谦卑,还要装出谦卑;更要像海一样去容忍,化腐朽为神奇;明明可以照常的喜怒哀乐,非得戴副面具;如果真实地活着,快乐会逐渐疏离;学着沉默,比真正的哑巴还痛苦。
一个平凡人,为何必须要有天空一样的胸怀?阿门、阿门!
我们挣扎在,鬼与人、人与神之间……
-----------------------------

外国大诗人也赞同您的思想

李世纯 发表于 2018-8-11 18:38
本来谦卑,还要装出谦卑;更要像海一样去容忍,化腐朽为神奇;明明 ...

这三章已在《诗歌周刊》发表。谢谢诗友!

拜读,欣赏!

谁神经衰弱,谁就是善美者;一个正常人得了时代病,无人相信。
满街传着一只耗子失眠的新闻,万人空巷。
浣花溪的茅屋边,游者如织……
诗歌这孩子,绕了一大圈,来的也真不是时候!
意境丰盈了,它在告诉人们:坚守,是悲壮的隽永。

" 谁神经衰弱,谁就是善美者;一个正常人得了时代病,无人相信。"神经衰弱的根源是什么呢?是现代社会人的生存压力太大,还是诗人自身存在太多忧患意识?当然二者兼而有之。然而,偏偏是这个时候,诗艺日臻成熟,为诗苦苦追寻,苦苦坚守,最终的结局可能就是心血耗尽,生命燃尽,何其悲壮啊。

本来谦卑,还要装出谦卑;更要像海一样去容忍,化腐朽为神奇;明明可以照常的喜怒哀乐,非得戴副面具;如果真实地活着,快乐会逐渐疏离;学着沉默,比真正的哑巴还痛苦。
一个平凡人,为何必须要有天空一样的胸怀?阿门、阿门!
我们挣扎在,鬼与人、人与神之间……

脱离人性地活着,违背本真地活着,戴着面具活着,这都是对生命的践踏。但是又有多少人不是这样活着呢?其实这可能也就是活着的人为何比死去的人更不易。一个普通人,却要挣扎着活出神一样神圣的样子,结果弄得四不像,是多么令人烦恼。

老谷子老师晚上好!

祝福老谷子老师一年更比一年好!新春快乐、猪年大吉、平安吉祥、万事如意!

我最美好的年华,是与一个陌生的时代一起度过的。
它内忧外患,我贫穷潦倒;我们在一个屋檐下朝夕相处;面对罕见的灾难,共同承担、相濡以沫……
我已离开它多年,它也已死去。它丑陋不堪的模样记忆犹。
记得与它分手时我说过:“我要把一切不幸和苦难都交给你封存。这把钥匙,我将带去交给我的孩子们,让他们来打开我未曾打开的门。”

时代的烙印是想抹也无法抹掉的,它带给人们的伤痛又是如此清晰。但是我不会主观上再去翻动,而是要把它们留存到我的诗歌里,让诗歌在未来为我陈述。