中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一个人内心的灯光

楼主
8 e# k% v8 O- K; S6 K! m" b3 R$ n% a6 w% j
一个人内心的灯光
& S! Q4 D* \/ B  M9 G文/彭三县
, y: x: f- f: ]+ V! C: r  y& F) Y; O' W+ T
我在大声说:我爱我内心的灯光: l% P* Y  `# \! `
亮在夜空是星辰,是情人的眼睛
8 p3 v' v9 s. v! Q我多么甜蜜,亮在底层是流水; S4 Z, F) R* {! Q
我像流水一样,是爱故土的人( G8 G7 ~& h) R$ f) k
仿佛我的身上流淌着田园的味道
1 ]! x: X- [! |% H! B: i& C! w
7 L- K) q) Q0 U+ K1 S黑夜里有迷路的人,看见我
2 O  X9 i2 Q. g6 o6 F$ A5 q避开了深渊,与我握手言欢3 a7 w6 j/ x: z7 v& t
一只苍鹭放弃了:等待, c( M. @: W2 t) Y# p8 a! Y
从枯岸的那边,正向我飞来" T' i% p! s' n* }# Y* P

8 R3 j: S( x9 e* e我又是悲悯的人,我正在试图
9 o$ W( ]4 ~  l3 [  }& v排除那——绝望的例外% n7 P+ N" {# r- P5 {  o- d
如我收留一切痛哭无泪的事物  F$ h. B5 S+ i  }2 D% {9 G
跑遍了全世界! w, ?  j: w6 M; b5 f3 k/ |! s
也没有找到一个黑暗的避难所
9 V; t+ O# o) o2 t  h

沙发
内心的灯光。

板凳
也牛 发表于 2018-8-30 15:27) h& O1 s# W, d3 `! g
内心的灯光。
6 t* |- Z, S* o2 j) y6 U
多谢问好

地板
也牛 发表于 2018-8-30 15:27
* |1 T1 F' r# ?8 [内心的灯光。
- ^& i$ \; h9 x) t  M3 T; `
多谢问好

内心有灯,心存怜悯

奥冬 发表于 2018-8-31 21:19/ |* H, P* S5 B4 b
内心有灯,心存怜悯
  e8 B" b  K; c& z
多谢问好

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-19 04:30