中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

(老谷子作品)圣徒(大型组章连载1-3)

楼主

道德衰亡,诚亡国灭种之根基。
                                                —— 章炳麟

融于黑暗

融于黑暗,黑暗也没什么依傍,只有巨大的空虚。
秋风敲打着门窗,说不出那是谁的咒语。

辗转反侧,有一片光芒在闪烁,证明人还活着。
融于黑暗,不能说就成了黑暗的一部分;睡去,一切才没了重量。

2014、8、13

酒后说幸福

“是的,我的幸福要使人幸福”。你做得到吗?
树在风中拍胸,但有一枝含露的玫瑰,总有人在暗中惦记……
“确实!一切幸福都想使人幸福”。说这话的人,一般面若桃花。
狂风吹来,屋里异常寂静,几片落叶,蹿进窗来……

幸福是最大的秘密。
春天是多么浅薄和无知!
鲜花和荆棘的围墙,无人不想进去;出乎意料的恶作剧,时有发生。
手指上的膏脂,无狗不舔,哪有无缘无故的摇尾乞怜!
篱笆上的那朵花躲不过秋天,不信可去问问那个站在河边的人

谁把我扔出了天堂

红尘之光,你哪能理解我的深度?
一个孤独的怪人,也是黑夜;耽于沉默,不受令于天命,从不相信屈辱就是唯一的土壤。

我的勤奋与财富荣耀无关,我优雅的器官被空洞的理想磨损。
就在今天,那些掌控危险游戏的人,把我扔出了天堂

沙发
老谷子老师,这首我看过的

板凳
融于黑暗

融于黑暗,黑暗也没什么依傍,只有巨大的空虚。
秋风敲打着门窗,说不出那是谁的咒语。

辗转反侧,有一片光芒在闪烁,证明人还活着。
融于黑暗,不能说就成了黑暗的一部分;睡去,一切才没了重量。

2014、8、13

酒后说幸福

“是的,我的幸福要使人幸福”。你做得到吗?
树在风中拍胸,但有一枝含露的玫瑰,总有人在暗中惦记……
“确实!一切幸福都想使人幸福”。说这话的人,一般面若桃花。
狂风吹来,屋里异常寂静,几片落叶,蹿进窗来……

幸福是最大的秘密。
春天是多么浅薄和无知!
鲜花和荆棘的围墙,无人不想进去;出乎意料的恶作剧,时有发生。
手指上的膏脂,无狗不舔,哪有无缘无故的摇尾乞怜!
篱笆上的那朵花躲不过秋天,不信可去问问那个站在河边的人

谁把我扔出了天堂

红尘之光,你哪能理解我的深度?
一个孤独的怪人,也是黑夜;耽于沉默,不受令于天命,从不相信屈辱就是唯一的土壤。

我的勤奋与财富荣耀无关,我优雅的器官被空洞的理想磨损。
就在今天,那些掌控危险游戏的人,把我扔出了天堂
本主题由

地板
欣赏学习,问好您!

楚楚! 发表于 2018-9-2 21:20
老谷子老师,这首我看过的

在哪读过?

翔鹰 发表于 2018-9-2 22:59
欣赏学习,问好您!

谢谢老朋友来读!秋安!

您的公众号里吧

哦,吓我一跳!