中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

草原歌神 ——写给布仁巴雅尔

楼主
草原歌神
——写给布仁巴雅尔
文/王国良

马头琴拉长的九月,本来属于你的太阳雨、姑娘山,属于你父亲的草原母亲的河,属于你天边的月亮、蔚蓝色的杭盖......
    而你却用一首无声的离歌,告别了你的月夜,你的草原花海,告别了阿尔斯楞的眼睛和父亲的目光,此刻,你以风为马,越走越远。
    你的歌,依旧如一群鸿雁,在蓝色的蒙古高原徘徊不去,即使落下来,也是一层醇厚的草原酒歌,覆盖着富饶的巴尔虎,覆盖鄂伦春你永远的家园。
    我和你在屏幕相逢,那个春晚,拉着你的吉祥三宝,曾在我家盘腿而坐,多想把你留下来喝杯红高粱,而早春正在等你讲述阿尔山的传说。
    你是歌者的成吉思汗,用音符打造了一个绿色时代,有草的地方,就有你深情的歌唱,有阳光的地方,就有你会唱歌的草。
    你过早的成了一尊草原歌神,而我们多么需要一个和善的蒙族汉子,
需要一个和草原约会的理由,可你还是走了。
    没有你,世界将会多么空旷、寂寥......

沙发
感谢通过审核!谢谢老师!

板凳
来读王老师的新作

地板
布仁巴雅尔,,草原上的歌神

盗梦空间 发表于 2018-9-21 14:23
布仁巴雅尔,,草原上的歌神

谢谢老师!谢谢您的支持!您辛苦啦

王国良. 发表于 2018-9-21 14:25
谢谢老师!谢谢您的支持!您辛苦啦

王老师下午好

诗图并茂,诗质辽阔,有声有色,有哲有禅。拜读。问好!

戴永成 发表于 2018-9-21 15:42
诗图并茂,诗质辽阔,有声有色,有哲有禅。拜读。问好!

谢谢戴诗兄!祝好!

先问好,再读作品