中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你走了------(外四章)

楼主
你走了------(外三章)

你   走  了------

你走了,时光开始发蓝。曾经走出的小路又长满青草,飞鸟在次做巢。我们相识的青石板冰凉依旧,是不是告诉我,可否回来,重踱旧路。
情绪埋在心底,只能感激小草,它们为我点头祝福。幻想从此开始生长,温柔的渴望,象海潮寻觅沙滩。想象的翅膀跋山涉水,追赶鸿雁。
你是不是已经如愿?走进伊甸园。让朋友和亲戚倾慕感叹。而我好聪明又好糊涂,在寻找中毁灭梦幻。
你的告别是美丽的,我为此而变得真诚。
现在不管你拥有什么,我该默默祝福;在我孤独寂寞时,生活给我经验。

往    事

那是一年初春的事情,那是一个有雾的日子,眼里总有你浪漫的身影,不用细想总有浓浓的情趣。我想的情趣不仅仅富有雾意,还有你朦胧的身影及思想。当时你说你在雾中看雾也看我,双手很随便放在脑后,一种很天真很潇洒的样子。哪天你穿着白衬衣花红裙美丽而稳重。你的目光比你的穿着更有热度。雾在你的注视下好象一点一点地在淡化。那天你说你没别的事情,就是研究研究雾嘛,就是了解雾的深处那朦胧与柔和的部分;你说你不明白雾是什么东西,怎么一夜就布满大路布满天空布满心灵?你说你感觉到什么,问我雾和人的感情是否相同?我当时找不到合适的比喻,只好背了一首诗给你:“ 雾象年轻的爱抚/缠绵得无所不至/雾象年轻的初恋/什么都看见了什么又都不明白 /在雾中巴望云消雾散/雾没了,又想进入雾的围盖/爱非雾雾非爱”。这是往事,很旧很久。还是常常想起来,依然很新鲜
很有诗味。

后 悔 与 你 分 手

那是一个夕阳如血的黄昏,我匆匆离别,只有恋恋不舍的彩云!
多少次我想找你讲个清楚,欲把痛苦尽情倾诉!多少次回首往昔,却被那个清晨缠绕。我想把秘密讲透,又怕你无法承受!想到清晨你甜甜的微笑,我就后悔匆匆与你分手。就这样别离,就这样意味这永远?当初你为何也迈不出小屋,真正的追求就没勇气,还谈什么相爱如旧!
记忆啊,记忆!为何不和时光一起逝去?让我挺进痛苦的沼泥!风啊,风!我心中的知音,转送我的成熟泪------晶莹的露珠,潇洒的细雨!

想 你 的 时 候

想你的时候,思念越过心头飞向宇宙,飘得遥远灿烂。我坐在孤独的后面,握笔的手如何抒发情感?
      想你的时候,站在窗前发现浮云片片,飘荡的心如何归宿?心中的负荷,渴望你的寄托!
      想你的时候,常常打开那伤情的影集,你的倩影为何支离破碎?回忆你的微笑你的眼泪你的情绪你的起居,痛苦的波涛淹没我!
      想你的时候,还会重新读读你的来信,辨别你的思想与深情,眼睛朦胧!花儿不红纤云不飞轻风不来,太阳不明月亮不亮星星不清!愿忘记一起闭上眼睛进入梦乡,永远不醒!
      怎能如睡?!

沙发
罗诗友排版漂亮

板凳
相思成愁,诉说还休

地板
拜读

真挚的情感,有感染力的抒情

仅排版漂亮还远远不够哟

盗梦空间 发表于 2018-9-21 21:55
相思成愁,诉说还休

感谢高亮,多批评指正