中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

答友人

楼主
答友人

也罢,这次你说,我有些消极,我就沉沦到底吧
窗外的桂花树正被狂风吹得乱颤,东摇西摆的
我看见云在天上也走得飞快,一片片,一层层,一瞬时无踪影
秋天,正传来一种凉意,自然而然地,就万木萧瑟起来
我看见一条鱼,向深水域游动着,那里略显温暖点
看见一只鸟围绕一株树反复啾啾着,它发现它们的窝,被风吹斜了,要掉下来
季节就像人的年龄,经过很多事件的穿梭,千窗百孔,挂着
找什么去织补,静静地思考,百里挑一的选择,感谢生活,我学会了洞察一切
还有,我们织补好的生命历程,有时像一幅画,挂在墙上,光辉灿烂却没有人看,也不要紧
还有,我们珍藏起来的爱情,很久很久没有人打开,打开时,发现落下的泪,已干
也罢,就是一次人生罢了,不要想得太多,就像我们很爱揉过来又揉过去的彩人
揉好一个,再揉一个,让它们相持而行,
而这一次,我们可以悄悄地在旁边注视着,越来越远,越来越平静

沙发
不老神爸早安

板凳
也罢,这次你说,我有些消极,我就沉沦到底吧
窗外的桂花树正被狂风吹得乱颤,东摇西摆的
我看见云在天上也走得飞快,一片片,一层层,一瞬时无踪影
秋天,正传来一种凉意,自然而然地,就万木萧瑟起来
我看见一条鱼,向深水域游动着,那里略显温暖点
看见一只鸟围绕一株树反复啾啾着,它发现它们的窝,被风吹斜了,要掉下来
季节就像人的年龄,经过很多事件的穿梭,千窗百孔,挂着
找什么去织补,静静地思考,百里挑一的选择,感谢生活,我学会了洞察一切
还有,我们织补好的生命历程,有时像一幅画,挂在墙上,光辉灿烂却没有人看,也不要紧
还有,我们珍藏起来的爱情,很久很久没有人打开,打开时,发现落下的泪,已干
也罢,就是一次人生罢了,不要想得太多,就像我们很爱揉过来又揉过去的彩人
揉好一个,再揉一个,让它们相持而行,
而这一次,我们可以悄悄地在旁边注视着,越来越,,,,

地板
禅意的思索,欣赏

再祝国庆快乐!全家幸福安康

重读佳作,问候晨安

重读佳作,问候晨安

午间提读,问好诗人