中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

仲秋,我的见闻

楼主
秋分时节,雁羽向南;秋风含雨,断不了燕归的路。
老屋的檐下,巢儿空也,失去了唯一的主人。
屋外的五线谱上,一只昏鸦凄婉独奏,却弹不出秋的乐韵。

满野金黄,做着减法,田垄轻了,农家仓廪重了。
镰刀的行迹,留下萧瑟的画幕,深深浅浅的足迹,是老牛徘徊的素写。
此刻,菊香与枫红没有登场,我的所见,与蜂蝶无关。

邻家阿伯,摊开粗糙的手掌,翻晒三季的心事。
他的忙碌,像似只为冬天的温暖,加柴添食。
我最想见的,是他落在阳光下的笑容。

小巷子里群聊的老人,正聊远方的孩子,掰着手指细数他们的归期。
圆月是个砂轮,磨亮村庄的静谧,磨出一盘相思。
仲秋,农家朴素的一个时节,收获庄稼,收获远方的问候。

沙发
欢迎莲花青子诗友来到散文诗界

板凳
秋分时节,雁羽向南;秋风含雨,断不了燕归的路。
老屋的檐下,巢儿空也,失去了唯一的主人。
屋外的五线谱上,一只昏鸦凄婉独奏,却弹不出秋的乐韵。

满野金黄,做着减法,田垄轻了,农家仓廪重了。
镰刀的行迹,留下萧瑟的画幕,深深浅浅的足迹,是老牛徘徊的素写。
此刻,菊香与枫红没有登场,我的所见,与蜂蝶无关。

邻家阿伯,摊开粗糙的手掌,翻晒三季的心事。
他的忙碌,像似只为冬天的温暖,加柴添食。
我最想见的,是他落在阳光下的笑容。

小巷子里群聊的老人,正聊远方的孩子,掰着手指细数他们的归期。
圆月是个砂轮,磨亮村庄的静谧,磨出一盘相思。
仲秋,农家朴素的一个时节,收获庄稼,收获远方的问候。
本主题由 admin 于 2018-9

地板
喜欢这样从容的气息

感谢以上各位老师的雅评。祝好!

盗梦空间 发表于 2018-9-28 13:38
欢迎莲花青子诗友来到散文诗界

感谢老师推荐我的小作,遥祝秋安!

莲花青子 发表于 2018-9-28 19:52
感谢老师推荐我的小作,遥祝秋安!

秋晚好莲花青子

下午提读近期佳作

下午提读旧作问好诗人

晚上好,问好诗人冬安