中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

头条作家周刊梁北雁入选《中国当代优秀诗人选集》|

楼主

周刊文摘 2018-09-27 09:28:48
暨《中国当代优秀诗人选集》||梁北雁

原创: 梁北雁 朝霞诗刊 5月22日

头条作家周刊《中国当代优秀诗人选集》|梁北雁

|梁北雁入选头条作家周刊《中国当代优秀诗人选集》

悲伤练习曲

中国国家交响乐团 - 空

《孤独的麦芒》外二章

文/梁北雁(新疆)

眼前的山,長着暴戾的樱桃树,许多年过去,成为思念的河流。

五月花来了,铺天盖地的烈焰,像是冷冷的迷宫,我哭泣,是为了有生以来的墓碑,凄凉地站在生命的秘境,沉默不语。

有一天早上,路过村口,一身的炊烟,比谢了顶的黑乌鸦,更加精彩。

没有掌声。

蒲公英的翅膀,疲惫不堪。

那注明谎言的文字,让今夜的梦,软弱无力——

我是河边散步的红尾鱼。

满天繁星,孤独的麦芒,成为陈年旧事。

爱情的意味,像是门帘边的扫把,随手甩出去,迷惘的灰尘纷纷扬扬——

一地落寞。把饥寒交迫的灵魂,熏染成千年赝品。

一幅画,悬挂在遥远的峡谷深处。

回头,走进卧室,左右环顾,南面是海,北面是旷野。

腐烂的骨骼,开始为世界末日的生死之约,制作新款的嫁衣……

《 小鸟的天空》散文诗

文/梁北雁(新疆)

每天的第一沫阳光,像是生命中真情的河流。

遮盖的思想已经没有存在的语言。

我是沙漠里沸腾的花朵。

在青春的风暴里寻找灵魂的激情。

小鸟的天空,森林。和毒蛇的慾望,静静地穿透你荏苒的山谷。

大海一样的倔强,弱小的蜻蜓,悄悄地蔓延在季节的背后。

我一直走着。

沾满真情的雄性,是一条源源不绝的血脉。

环绕一座古香古色的城市,那就是心灵的家园,是爱的田地。

多少年过去,一个圣洁的念头,琥珀一样伤感的记忆,滋生着喧哗。

符咒和烦躁,深深地植入荒野。植入灵魂的体魄。

我真的不知道,清明节过后,你的微笑逆风而上,在奢侈的青烟中,可以看到幸福的双手,轻轻地抚摸鲜艳的梦幻——

期待着。每天的第一沫阳光

抚摸着生命的伤痕,催我出发

去复活节的航船上,收获更多的繁星

《她们都死了,但是天天还在给我发消息》散文诗

文/梁北雁(新疆)

她们都死了。

但是天天还在给我发消息。

并且邀请我参加她们的舞会……

真的。她们都成为了幽灵。

腐烂的尸体绵绵不绝地释放着贪婪和欲望。

每天还和我在网上聊天。

还要和我一起去酒吧疯狂的派对。

并且和我一直的玩网恋——

不知道这是一个什么样的山谷。

不知道毒蛇的热血在肥沃的土地啄食多少生命的花朵。

我对你的承诺还有多少力量。

沙漠的猎豹,在今夜休假。

她们说来月经了。

心情不好。很烦。

腰酸。

背疼。

肚子也难受……

怎么办?走吧。

看看山。看看水。

阴霾的思念不会在腐烂的肉体里选择爱情的废墟。

让我接受你的哭泣。

一路向西,没有寂寞。

只有邪念……

作者简介:梁北雁,在报社当过记者、主任记者、编辑、编辑部主任、总编辑、副社长、新疆自治区人大法制委员会一编辑部担任责任编辑和首席记者。

现在《中国先锋作家诗人专刊》编辑部执行总编辑;《法制教育周刊》新疆采编宣传管理中心主任;《江西散文诗》副主编等。

多次获得过政府评选的“优秀新闻工作者”荣誉。获得过全国诗歌大奖赛、散文大奖赛等,一、二、三等奖40余次。在《新疆日报》、《中国西部文学》、《绿风》、《诗刊》、《西部文学》、《九头鸟》、《伊犁河》、《文化活动报》、《塔城日报》、《奎屯日报》、《星星诗刊》、《奎屯文学》、《新疆都市报》、《西部作家》杂志、《兰州日报》、《兰州晨报》、《青年作家》、《散文诗世界》、《散文诗刊》、《楼兰》文学杂志、《准噶尔文艺》、《诗歌周刊》、《江西散文诗》杂志、《伊犁晚报》、《中国魂》杂志、《大别山诗刊》、《前卫.警察与法治》、《中国现代诗人》、《野鸟》诗刊、《青少年快报》等全国20多家报刊杂志发表诗歌、散文、小说、报告文学、新闻特写等近1000多篇。出版过一部诗歌集和散文小说、报告文学集。

2015年三月,被中国诗歌网‘实力方阵’评为“中国实力诗人”

2015年五月,被中国西部文学网评为“西部十佳诗人”

2016年三月,被全国首届百强作家诗人作品大展中,获“中国百强诗人”前三名荣誉。

2016年十二月,在“中国新写实主义诗歌流派大展”中,获得年度诗人荣誉。

2017年五月。在全国“青春与我同在”诗歌大奖赛中,获得“特等奖”荣誉。

沙发
go来看看梁北雁老师,,,晚上好

板凳
航光之泪 发表于 2018-10-15 22:11
go来看看梁北雁老师,,,晚上好

谢谢好友品读、看望。
祝福您生活幸福,万事如意。
紧紧地握手。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-2 09:57