中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

旅欧萍踪(散文诗组章)4 塞纳河,流淌的故事

楼主
从万里之外飞来,今天,我是一只点水的蜻蜓。
 塞纳河,巴黎的母亲河,河里的每滴水都是清澈的乳汁。而河边童心依然的游船啊,是否还依恋着倾倒在河面上的夕阳,将伟岸的埃菲尔铁塔、浪漫的卢浮宫、秀丽的巴黎圣母院一股脑儿抱在怀里,又跳进了水中。

协和广场上的方尖塔,是炫耀更是耻辱;被巴黎公社一把火烧尽往日辉煌的皇宫,踏在如今的沙砾上,我该题下赞美还是惋惜?黛安娜王妃香殒玉消之后,街道记不清的现场,在导游的嘴中暂时复原。
 只是,这么快又陷入了漫漫的黑夜,不见了凯旋门自夸的功绩,铁塔的身披上比利时国旗三色光无尽的忧伤,但愿这只是片刻的阴影,让我们依然活在自己创作的童话里。

沙发
欧洲之行,阅尽远方山河

板凳
塞纳河――

地板
从万里之外飞来,今天,我是一只点水的蜻蜓。
塞纳河,巴黎的母亲河,河里的每滴水都是清澈的乳汁。而河边童心依然的游船啊,是否还依恋着倾倒在河面上的夕阳,将伟岸的埃菲尔铁塔、浪漫的卢浮宫、秀丽的巴黎圣母院一股脑儿抱在怀里,又跳进了水中。

协和广场上的方尖塔,是炫耀更是耻辱;被巴黎公社一把火烧尽往日辉煌的皇宫,踏在如今的沙砾上,我该题下赞美还是惋惜?黛安娜王妃香殒玉消之后,街道记不清的现场,在导游的嘴中暂时复原。
只是,这么快又陷入了漫漫的黑夜,不见了凯旋门自夸的功绩,铁塔的身披上比利时国旗三色光无尽的忧伤,但愿这只是片刻的阴影,让我们依然活在自己创作的童话里。

感谢盗梦版主的推荐,让我也继续做梦。

有声有色,有血有肉,有哲有禅。拜读。问好!

向戴老师问好

下午提读近期佳作

祝愿散文诗栏目越办越精彩

杨瑞福 发表于 2018-9-30 10:22
祝愿散文诗栏目越办越精彩

再次感谢杨诗友的祝愿啦