中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 老谷子

(老谷子作品)圣徒(连载30-32)

很有深度的散文诗

杨瑞福 发表于 2018-9-30 11:58
很有深度的散文诗

谢谢诗友!国庆快乐!

老谷子老师国庆快乐

盗梦空间 发表于 2018-9-30 08:31
今天补课,国庆期间的课

别说补课了,感受下我们这代人的胸臆就行了

老谷子 发表于 2018-10-4 09:41
别说补课了,感受下我们这代人的胸臆就行了

哦,,,,,

重读佳作,问候晨安

问好诗人,祝冬日吉祥如意,快乐每一天

给老谷子老师请安!早上好!

说与谁听

陈腐的价值是你推得翻的吗?一只猛兽,你把它捆着也改变不了它的本性;
狗和狼相视,哪个目光更凶狠?已无关紧要。坐在中间的就是霸主。

究竟谁的路通向地狱?都在往深处走,决定于道路的内容。
你的路上有再多的春色,我不羡慕;有些春色的底部就是泥坑。

我的路上,满是泥泞;我路上的泥泞是用雨水和箴言粘合的黄金。
人的思路,魔影不可能认同,就像要飞翔,就不能在飞翔中运行。

大地拥挤不堪,天空自然荒凉起来;
虚无中每时每刻都在丢失一些约定,究竟有几人,仍怀揣着良心?

这首诗是对价值观和良心的思索与拷问,”究竟谁的路通向地狱?都在往深处走,决定于道路的内容。你的路上有再多的春色,我不羡慕;有些春色的底部就是泥坑。我的路上,满是泥泞;我路上的泥泞是用雨水和箴言粘合的黄金。人的思路,魔影不可能认同,就像要飞翔,就不能在飞翔中运行。“思路与价值观决定了人的选择,这里也表现出了尽管可能一条正确的路会布满荆棘与坎坷,但是诗人愿意选择这样的道路。这首诗表达了诗人的高洁与洁身自好的品格。

说与谁听

陈腐的价值是你推得翻的吗?一只猛兽,你把它捆着也改变不了它的本性;
狗和狼相视,哪个目光更凶狠?已无关紧要。坐在中间的就是霸主。

究竟谁的路通向地狱?都在往深处走,决定于道路的内容。
你的路上有再多的春色,我不羡慕;有些春色的底部就是泥坑。

我的路上,满是泥泞;我路上的泥泞是用雨水和箴言粘合的黄金。
人的思路,魔影不可能认同,就像要飞翔,就不能在飞翔中运行。

大地拥挤不堪,天空自然荒凉起来;
虚无中每时每刻都在丢失一些约定,究竟有几人,仍怀揣着良心?

这首诗是对价值观和良心的思索与拷问,”究竟谁的路通向地狱?都在往深处走,决定于道路的内容。你的路上有再多的春色,我不羡慕;有些春色的底部就是泥坑。我的路上,满是泥泞;我路上的泥泞是用雨水和箴言粘合的黄金。人的思路,魔影不可能认同,就像要飞翔,就不能在飞翔中运行。“思路与价值观决定了人的选择,这里也表现出了尽管可能一条正确的路会布满荆棘与坎坷,但是诗人愿意选择这样的道路。这首诗表达了诗人的高洁与洁身自好的品格。