中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 老谷子

(老谷子作品)圣徒(连载30-32)

何澍清 发表于 2019-1-14 10:27
说与谁听

陈腐的价值是你推得翻的吗?一只猛兽,你把它捆着也改变不了它的本性;

写这章时十分复杂!谢谢小何编辑!

虚构痛苦并不可悲

虚构痛苦并不可悲,月亮美丽它改变不了冰冷;
树叶不是女人也像女人,黄了、萎了、枯了,她依然静美;
烦恼是情人的又名,幸福了、入睡了,也有忧郁伴随。

原野是沸腾的,轰隆声中,不免夹杂着私语;
雪地是纯洁的,火狐的悲鸣,是在召唤先行者的足迹。

疯人院早晨的阳光,并不疯癫;黑铁手臂的冰凉中,包含温暖。
金色的黄昏,每天都在徐徐下降;村庄的门扉旁,女人的披肩,总有疲惫者的港湾;
霜打的阳台,留着寒夜的痕迹;熊熊炉火映照着土地一般的余生。

人会走得很远,再远他也离故乡最近;
热爱毋庸置疑,无论怎样抱怨,她也要拥抱母亲。

我们都会被遗忘,被传诵的是寥若星辰!
我们种下的花朵,芬芳自会延续……

其实人的痛苦来自于虚构和内心的不安,而这些不安又与缺乏安全感有关,不能要求万物没有一点瑕疵,沸腾声中掩盖不了窃窃私语。但是世人却也沐浴着同样的公平,即便是疯人院的阳光也一样温暖。每个人心中都怀有最原始的热爱,比如:对母亲,对故乡。我们都不会被长久的铭记,毕竟能够留下声明的是少数,但是我们哺育的人,他们会把爱传递下去。

绳索

我是一根绳索,愚顽地捆绑着自身,就像凤凰宁可在火焰中埋葬;
信仰啊,固执地补充着这个世界的缺陷。

哪个生来就俯首帖耳?
坚信自主的力量,可以摧枯拉朽;超拔、抗争、不甘……

时间在迅疾地飞驰。有的人不是用两条腿,有的人是以别人的肩。

统治、大众、奴性,三条腿的平衡支撑着一座江山;
高处的智慧,总在颠覆之前。

叛逆模式,独立的骨头栽种边缘;
一棵不食烟火的树,藤蔓伸向天边……

信仰是我的绳索,为了信仰我宁可在火中涅槃,不愿意踩着别人的肩膀往上爬,做一颗有风骨的树,把枝蔓伸向天边。这首诗表达了作者自身的信仰。

绳索

哪个生来就俯首帖耳?
坚信自主的力量,可以摧枯拉朽;超拔、抗争、不甘……

时间在迅疾地飞驰。有的人不是用两条腿,有的人是以别人的肩。

统治、大众、奴性,三条腿的平衡支撑着一座江山;
高处的智慧,总在颠覆之前。

叛逆模式,独立的骨头栽种边缘;
一棵不食烟火的树,藤蔓伸向天边……

信仰是我的绳索,为了信仰我宁可在火中涅槃,不愿意踩着别人的肩膀往上爬,做一颗有风骨的树,把枝蔓伸向天边。这首诗表达了作者自身的信仰。

何澍清 发表于 2019-1-14 11:04
虚构痛苦并不可悲

虚构痛苦并不可悲,月亮美丽它改变不了冰冷;

已融进你的血液之中。欣慰!

老谷子 发表于 2019-1-14 10:46
写这章时十分复杂!谢谢小何编辑!

老谷子老师客气了,读老师的诗是我的荣幸!

广意更多在于想象了!

老谷子 发表于 2019-1-14 11:12
已融进你的血液之中。欣慰!

读老谷子老师的诗,就像看到了阳光。

何澍清 发表于 2019-1-14 11:10
绳索

老谷子 发表于 2019-1-14 11:13
广意更多在于想象了!

好的,老谷子老师!