中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

泰国掠影(组章)2 湄南河的波涛

楼主
曼谷的泰文原名是“天使之城”,当然,湄南河就是这位天使的翅膀。
就是这一条河,一刀下去,把整个曼谷劈成了东西两半,曼谷的市区在河之东岸。
到这里就不阔谈长江了,让一艘游艇来表达我们对他乡之水的爱恋,就够了。
河流是平缓的,所有扑面的波涛来自激动的船桨。

必须去坐一下游艇,在水上去感受一座城的内涵,依稀有佛塔、寺庙抢着倒映下来,但是再巍峨的投影也喂不饱饥饿等待的河鲤。在鱼看来,它们的价值远比不上游人手中投下的一块面包。
泰国最大的医院就位于河旁,据说著名的人妖整容手术,基本都在那里进行。看来,湄南河又可以被当作一面照出妖娆容貌的镜子。
临时购买的花瓣项圈,我们只需在游河的时候佩戴,没来得及等到它们的凋谢,就比记忆更早地舍弃。

沙发
湄南河,,好熟的名字,好像有很多的宝石

板凳
曼谷的泰文原名是“天使之城”,当然,湄南河就是这位天使的翅膀。
就是这一条河,一刀下去,把整个曼谷劈成了东西两半,曼谷的市区在河之东岸。
到这里就不阔谈长江了,让一艘游艇来表达我们对他乡之水的爱恋,就够了。
河流是平缓的,所有扑面的波涛来自激动的船桨。

必须去坐一下游艇,在水上去感受一座城的内涵,依稀有佛塔、寺庙抢着倒映下来,但是再巍峨的投影也喂不饱饥饿等待的河鲤。在鱼看来,它们的价值远比不上游人手中投下的一块面包。
泰国最大的医院就位于河旁,据说著名的人妖整容手术,基本都在那里进行。看来,湄南河又可以被当作一面照出妖娆容貌的镜子。
临时购买的花瓣项圈,我们只需在游河的时候佩戴,没来得及等到它们的凋谢,就比记忆更早地舍弃。

地板
学习佳作,问好您!

谢谢主持人和编辑的赏析

我这个组章一共12篇

杨瑞福 发表于 2018-10-7 10:10
谢谢主持人和编辑的赏析

杨瑞福 发表于 2018-10-7 10:24
我这个组章一共12篇

可以集结成辑嘛

怕读者们一起看,会疲劳,哈哈

杨瑞福 发表于 2018-10-7 11:04
怕读者们一起看,会疲劳,哈哈