中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

花开日记(组章)

楼主
花开日记(散文诗组章)
李泽慧

第一天         

那花朵,已经开了好久了。不对,是滋养好久了。
啊!这花朵,从最初的粉色,到今天已经是通红通红的了。它重得似乎要掉下去,我可不想让它掉下去。
这朵花,它吸足了养分。吸呀吸,期待自己能早日开出一朵像样的花来。
这朵花,跟梅差不多,都是在冬日开花。但是,也是在广州的冬日开花。
这小家伙不需要水呢!我轻轻触了触它的花尖,红红的,越往前面就越红,活像一张小嘴,紧紧闭合着,朝着哪儿看?我希望它能早点开放。
这个小家伙越来越大了。我很担心它会不会因为头大、身体小,而变得头重脚轻呢?有可能哦!
于是,我小心翼翼地用架子把它支撑起来。
呃!后来我又把架子拆了,因为我觉得没什么用。
好吧!小家伙以后可要好好回报我哟,我把你培育到这么大了。
每天滋养阳光雨露,慢慢的,我也相信,你呀!会开花,因为你外面的花瓣已经预示着,我们可以招来几只勤劳的小蜜蜂和几只美丽的蝴蝶,来为你传授花粉了。

第二天

啊!今天这花朵,已经从昨天那张初嫩的小嘴,扯下了一点细嫩的皮。它的根,依旧那么小;那片叶子,越来越往下耷拉着;它的眼睛,直直地看着地面。
昨天晚上,我看见它的花瓣是全部合拢的。今天一早,啊!最外面的那层花瓣,慢慢的,舒展开那好久没有活动过的小胳膊了,仿佛在说:
“今天的天气真好!主人,我们一起出去玩玩吧。”
我看了看它,笑了笑。噢!我不太希望它能有奇迹发生。也许,它就这样子,开成这样的花。
在买的时候,我还问过这朵花的大小。卖花的阿姨说,比我妈买的那朵还大,我妈买的那花不小啦!开的花,最大的足足有两个大拇指甲那么大,好像只有一个半大拇指甲吧。
但是我这朵花,它在不停地吸收养分,慢慢的,连花苞都快要比大拇指整根手指长了。
慢慢的,它绽开了,那优雅动人艳丽的笑脸,我期盼着,期盼着。
下面浅,上面深,这个飞镖似的花苞,传来了我的心愿,他的心愿,天空的心愿,阳光的心愿,雨露的心愿,所有人的心愿,一起存在着。
我们说:“你是我们最大的心愿。”

第三天

今天,我的小花开得又不一样了。
它的颜色越来越粉嫩了。不过,它的重量也越来越大了。一片叶子已经往下垂得很厉害,唉!好像什么时候,它就会掉下来似的。
今天,它最下面的那层花瓣,就如平铺的一张纸,成了一个水平线,粉粉的,嫩嫩的,红红的。最前面不再是一张闭合着的、尖尖的小嘴巴,而是一张微微张开的小巧的玲珑的小嘴。下面的几片花瓣开得很美丽,像一个女孩在跳舞似的,中间的那层花瓣直冲地。
啊!那朵花外淡里浓,颜色刚好,绿色的叶子、墨绿的叶子,刚好衬托了那美丽的让人说不出来的艳丽的颜色。
It’s so beatiful!它长着一对翅膀,仿佛想插到云霄上去。
这朵花总是得有衬托的。它是第一朵开的花,它是一只领头羊,它是勇于探索的梦想。别的花只能跟在它的后面,它在前面,引领着别的花儿;它在前面,开得更艳。让人不禁感叹这朵花的历史,以及它遭遇了什么?它开过几次?
但我唯一知道的就是,这朵花,是我养的花中,第一个开的第一朵花。

第四天

今天,这朵花又绽开了它那楚楚的笑脸,它越开越艳了。
当然,因为接近尾声,所以,这朵花开得慢了,开得特别慢。不过,现在的重量,任它整个头都垂了下去,花蕾朝着地下,都看不到那妩媚的笑脸了。
我用手把它稍微抬了起来,这花蕾紧贴着花瓣,就像久别重逢的朋友一样,紧紧地搂抱在一起。我扶了扶,真的好重。我想,这么重,太让我惊讶了。
“居然太让人惊讶了。”我在那自顾自念叨着。
看啦!这朵花太让我激动了。它粉红色的面容让我陶醉,它穿着仙女的衣裙,慢慢地飘上了天空。我看了看别的花苞,有一个花苞甚至像它一样垂下去了。
我仔细地问了问它,为什么要这样?
原来,它是着急地要去见它那美若天仙的妈妈呢!

第五天

我不得不说,小花花非常努力。可是花,它总是耷拉着脑袋,我怎么扶都扶不好,最后放弃了。
唉,我在考虑拿一个钉子把它钉在叶子上。瞧它的叶子,都快被拽下去了。我妈妈对别的花苞抱有希望,结果有一个花苞也跟它一样,快要掉下去了。我很为这些小花苞们的前途担忧。
再说了,我虽是一个很爱动物的人,但并不是说就不爱植物了,我也是很爱植物的。
今天,我觉得花像一个宝莲灯,像观音的座椅,宝莲花花宝莲座。所以,它要飞上天去,与观音菩萨会见啰。我干脆把它拔下来,往天上一扔,呼••••••咚!到地狱,给地狱娘娘坐上去了。
今天的小花开得不错,但是,我的别的花更有希望。

沙发
哇塞,小泽慧好棒哦,新诗写的那么清纯灵气,没想到散文诗也写得不让长者高手哟

板凳
哇塞,小泽慧好棒哦,新诗写的那么清纯灵气,没想到散文诗也写得不让长者高手哟

地板
活泼、轻快的语言,观察得真细致,点赞

盗梦空间 发表于 2018-10-7 12:35

谢谢!!!我会继续努力的!

盗梦空间 发表于 2018-10-7 12:35

但是我散文诗不经常写哟!

秋水岸 发表于 2018-10-7 18:45
活泼、轻快的语言,观察得真细致,点赞

谢谢哥哥的认可!

李泽慧 发表于 2018-10-7 20:15
但是我散文诗不经常写哟!

泽慧可以高兴时候再写呀,我随时欢迎的到来

李泽慧 发表于 2018-10-7 20:14
谢谢!!!我会继续努力的!

好耶,,,

阿弥陀佛