中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《臆想》

楼主

风从一个方向吹来,叶子开始歌唱。
有水的声音。
在黑夜的丛林里,所有的叶子都是亮晶晶的,亮得忘记了这是黑夜。月亮依然在上,独自芬芳,没有人嫉妒她,也没有人羡慕她。
我的芸芸众生啊,就让我这么看着吧。谁也别告诉我,世界的真相。

风在树尖上流浪,划过夕阳。水面上,一条摆动的流苏。让炊烟更加匆忙地幻化成金色的云。羊群一团团,从山坡飘落到村庄。
一个农人,静静地看着这每天重复的风景。
一切伟大的诗句和更伟大的艺术都和他无关。看过之后,他吐掉嘴里的烟头,掸一掸衣襟上的烟灰。
继续耕种自己的田地。

我拉开了厚厚的窗帘,整个冬天都远离了。我看见了阳光。它没有灼伤我在暗室里尘封了很久的双眼。
那一刻,是阳光缝合了我内心的伤以及碎裂的思想。     
我的骨骼里开始发芽,霉湿的肌肤渐渐变暖,毛孔里瞬间生长出了新鲜的春天。
在阳光里我看见了所有舞蹈的生灵。 
包括灰尘。
还有水。

炎热的夜晚啊,让我愤怒得像一个孩子一样莫名其妙。我多么渴望能有一场大风,把这个湿漉漉的季节吹走。
然后,幸福地安睡,幸福地做一个梦。
和她坐在海边,一缕香烟从我的嘴角缓缓地升起,穿过她的耳唇。
身边还有半瓶,喝剩下的红酒。

月亮还没走远,只是淡成了梳妆镜里的眉梢。
树梢挽着风的袍袖,半推半就。
细雨细雨。
穿透心上的一层薄纸。

月芽儿躲在幔帐里半露嘴角,湿润的笑。路灯与大地温暖的说着话儿。飘啊飘,整条街道闭着眼睛。
一截黑色的丝袜掠过 ,挂在树枝上,轻轻地摇。
古老的青花瓷碎了一地。
一千年前的月光下,那个酒醉的书生将爱情的祭文写满白衣,抖落一身落花。
西出阳关。

沙发
洪诗友晚上好,来赏读你的新作,好好学习

板凳
1,
有水的声音。
在黑夜的丛林里,所有的叶子都是亮晶晶的,亮得忘记了这是黑夜。月亮依然在上,独自芬芳,没有人嫉妒她,也没有人羡慕她。
我的芸芸众生啊,就让我这么看着吧。谁也别告诉我,世界的真相。

风在树尖上流浪,划过夕阳。水面上,一条摆动的流苏。让炊烟更加匆忙地幻化成金色的云。羊群一团团,从山坡飘落到村庄。
一个农人,静静地看着这每天重复的风景。
一切伟大的诗句和更伟大的艺术都和他无关。看过之后,他吐掉嘴里的烟头,掸一掸衣襟上的烟灰。
继续耕种自己的田地。

我拉开了厚厚的窗帘,整个冬天都远离了。我看见了阳光。它没有灼伤我在暗室里尘封了很久的双眼。
那一刻,是阳光缝合了我内心的伤以及碎裂的思想。     
我的骨骼里开始发芽,霉湿的肌肤渐渐变暖,毛孔里瞬间生长出了新鲜的春天。
在阳光里我看见了所有舞蹈的生灵。 
包括灰尘。
还有水。

炎热的夜晚啊,让我愤怒得像一个孩子一样莫名其妙。我多么渴望能有一场大风,把这个湿漉漉的季节吹走。
然后,幸福地安睡,幸福地做一个梦。
和她坐在海边,一缕香烟从我的嘴角缓缓地升起,穿过她的耳唇。
身边还有半瓶,喝剩下的红酒。

月亮还没走远,只是淡成了梳妆镜里的眉梢。
树梢挽着风的袍袖,半推半就。
细雨细雨。
穿透心上的一层薄纸。

月芽儿躲在幔帐里半露嘴角,湿润的笑。路灯与大地温暖的说着话儿。飘啊飘,整条街道闭着眼睛。
一截黑色的丝袜掠过 ,挂在树枝上,轻轻地摇。
古老的青花瓷碎了一地。
一千年前的月光下,那个酒醉的书生将爱情的祭文写满白衣,抖落一身落花。
西出阳关。

地板
盗梦空间 发表于 2018-10-8 19:52
1,
有水的声音。

谢谢品读,欢迎批评指教

洪海勇 发表于 2018-10-9 08:50
谢谢品读,欢迎批评指教

谢谢信任,,

品赏好诗,,问好海勇师友,,

静谧中的思索,诗味浓

秋水岸 发表于 2018-10-13 12:12
静谧中的思索,诗味浓

谢谢阅读

阿天一 发表于 2018-10-11 20:41
品赏好诗,,问好海勇师友,,