中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

旅欧萍踪(组章)12 卢森堡的峡谷公园

楼主
  从德国赴法国的途中,可以轻松地绕过卢森堡。这个国家是欧洲大陆目前仅存的大公国,从领土的面积而言,只能算一个微型的小国。
  我没有来得及欣赏这个号称“千堡之国”里现存的古堡,而在市政府广场附近的峡谷公园停下了脚。
  那里的地面好像突然塌陷了一般,必须走近,才知道眼前的平坦都是错觉,更美的地方需要我们低头俯瞰。

资料介绍,这个峡谷的正式名称应该叫作“佩特罗斯大峡谷”。它和我们常见的峡谷似乎不同,更类似于中国的天坑。
  站在大峡谷的任何桥梁上,都可以看到谷中两壁所倔强生长的树。
  一条清澈的溪毫无拘束地从谷中流淌过去,似乎毫不在意对岸的城堡。
  这些城堡总会在清晨抱着阳光一起跳了下来。不相信那是它们失望殉情的结果,把自身的形象粉碎之后,以求获得更加灿烂的光影。

停车在宪法广场,我从无名烈士纪念碑的身旁走下石梯。
  真幽静啊,除了这一车来自中国的不速之客,竟没有另外的游客前来打扰。
  很快就到达谷底,看到了一片正在修行的绿荫。有几个无人去坐而挤满落叶的靠背长凳,不知在等待谁的脚步声声?
  每一天的寂寞是露水,是墙上爬满的苔痕,寂寞也是一阵顽强钻入耳朵的的鸟鸣。
  在远方他乡空无一人的深谷,终于可以扪心问自己,这个世界里我究竟悟到了什么,又失去什么?

沙发
今天又发出两章,在流派网首发,哈哈

板凳
接着欣赏

地板

感谢主持人的鼓励

杨瑞福 发表于 2018-10-19 15:53
感谢主持人的鼓励

异国风情,多姿多彩,有滋有味,有血有肉。拜读。问好!

杨兄也晚上好

在市里参加国际诗歌节刚回家

在市里参加国际诗歌节刚回家