中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

诗,从来没有像今天这样软弱

不知是哪一天,我突然发现,我在诗歌写作上仿佛是一个命中注定的二流者。这个可怕的想法,飞快地消灭了我多少日以继夜地徒劳和大师般的苦苦追寻。从那一刻起,我不再勤劳,不再继续枉然地涂抹。一个人,归根结底不是为了文学史而生存。诗,在我们个体身上发生,它有多少必然,就应该享有多少自由。这是我的一次重要反省。我从诗那里解救了我自己。我知道这是一个悲剧,我不过坦然承认了我与诗之间过于浅薄的缘分。我不过设立了一个过于宽阔的道路而轻易放过了我自己,当然无形中我也放大诗的边界。或许这可以称为某一种生命诗学。

收藏学习!

诗,怎样阐释都不对,但怎样说又都有道理。学习,问候

学习。

真好,学习~

诗,从来没有像今天这样软弱,这样无力。它早已不再战斗,不再号召,不再聚众演说,不再高声叫卖……
      ________要反转过来!这是有担当的诗人的责任!

诗就是她的老鼠洞。

“知识分子式的诗歌写作,也是一类值得尊敬的原创,虽然这类写作者中有过多的弱智与工匠。”
挺在意这句话的。。。。。。

诗,本身是不软弱的,写诗的人多了,诗会更加强大。

深圳诗人几乎百分之百是业余诗人。他们主要的不是在写诗,而是在活着,在与常人同时工作同样上班同样世俗之外,他们额外地写一些字。
这不仅仅深圳才有的现象,全国大抵都是如此,因为诗养活不了人。
我在深圳打工十年,回家乡当了几年村干,现又在敬老院为五保老人服务了三年。同时种地,养猪,不善与上级领导交流,但一天也不闲着,照样读诗,写诗.......家人反对都无效。我也不知道为什么。