中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

李泽慧散文诗三章

楼主
                                                        李泽慧散文诗三章

《仰望星空》

星河摇曳,朦胧中,我望见诺亚方舟载着仙女向我驶来。
      仙女哈一口气,便是一句星语。星语堆成小山坡,便自然地成了星树。星树摇几下,落下满天繁星••••••
      我抓一把繁星,想倒入瓶里,可繁星竟流走了。我又抓起瓶子,装了满满一瓶繁星。这次,繁星点亮了天空,天空又映照着繁星。
      渐渐,繁星慢慢上升,不见了。星河变成了普通的小河,诺亚方舟变成了小木筏,仙女变成了柳树,星树消失不见。
      哦,星空竟什么也没留下。
      我回头,朝阳缓缓睁眼,而它的眼里,有一颗星星。

《朝阳一笑红天边》

朝阳慢慢升起,展颜一笑——红无边。
      朝阳随意地耷着头发,一双炽热的手拥抱自己,清翠花草不断高歌,赞扬这大好光明。
      梦中,月亮的光是太阳给的;现实中,月亮的光依然是太阳给的。因为,梦里梦外都是梦。
      朝阳一笑,浑身舒展开来,把万丈金光撒落在土地上,再由土地反射回去。
      因此,所有的花草都沾上了太阳的味道。
      朝阳落下时,也善意地笑笑,笑出一片晚霞,笑出一朵火烧云。

《落叶掉下时》

风拂过,带来秋的讯息••••••
      嗅到了!嗅到了!草的生长即将结束,可生命依旧不息。
      当第一个苹果、蜜桃、香蕉和着清晨的露珠放声歌唱时,几片落叶,悄然落地。
      月光烙着微笑的印记,纯洁,美好。几片落叶,哭诉抽泣。
      它们埋怨一生太短太短,短得连四季都不明不白。
      秋的树咯咯笑了,温柔垂眸。
      我比你们更伤心,你们可以回忆,可以重生,而我,只能看着满身绿叶纷纷离去,留给我••••••一片空虚。
      落叶掉下时,既是一个生命的结束,又是一个期盼的开始。

沙发
泽慧好,周一快乐,我来欣赏欣赏你的散文诗哦

板凳
                                                《仰望星空》

星河摇曳,朦胧中,我望见诺亚方舟载着仙女向我驶来。
      仙女哈一口气,便是一句星语。星语堆成小山坡,便自然地成了星树。星树摇几下,落下满天繁星••••••
      我抓一把繁星,想倒入瓶里,可繁星竟流走了。我又抓起瓶子,装了满满一瓶繁星。这次,繁星点亮了天空,天空又映照着繁星。
      渐渐,繁星慢慢上升,不见了。星河变成了普通的小河,诺亚方舟变成了小木筏,仙女变成了柳树,星树消失不见。
      哦,星空竟什么也没留下。
      我回头,朝阳缓缓睁眼,而它的眼里,有一颗星星。

《朝阳一笑红天边》

朝阳慢慢升起,展颜一笑——红无边。
      朝阳随意地耷着头发,一双炽热的手拥抱自己,清翠花草不断高歌,赞扬这大好光明。
      梦中,月亮的光是太阳给的;现实中,月亮的光依然是太阳给的。因为,梦里梦外都是梦。
      朝阳一笑,浑身舒展开来,把万丈金光撒落在土地上,再由土地反射回去。
      因此,所有的花草都沾上了太阳的味道。
      朝阳落下时,也善意地笑笑,笑出一片晚霞,笑出一朵火烧云。

《落叶掉下时》

风拂过,带来秋的讯息••••••
      嗅到了!嗅到了!草的生长即将结束,可生命依旧不息。
      当第一个苹果、蜜桃、香蕉和着清晨的露珠放声歌唱时,几片落叶,悄然落地。
      月光烙着微笑的印记,纯洁,美好。几片落叶,哭诉抽泣。
      它们埋怨一生太短太短,短得连四季都不明不白。
      秋的树咯咯笑了,温柔垂眸。
      我比你们更伤心,你们可以回忆,可以重生,而我,只能看着满身绿叶纷纷离去,留给我••••••一片空虚。
      落叶掉下时,既是一个生命的结束,又是一个期盼的开始。

地板
写的很纯真,有些童话,像一眼看到底清澈的湖水。祝泽慧慢慢长大,随着阅历的增加,你会越来越成熟的。

盗梦空间 发表于 2018-10-29 16:13
泽慧好,周一快乐,我来欣赏欣赏你的散文诗哦

谢谢您,对不起,由于学习任务比较重,所以上来的少,迟了很久才回复您!

盗梦空间 发表于 2018-10-29 16:16
写的很纯真,有些童话,像一眼看到底清澈的湖水。祝泽慧慢慢长大,随着阅历的增加,你会越来越成熟的。:han ...

再次谢谢您!您的评论也很优美,我要向您学习。

盗梦空间 发表于 2018-10-29 16:16
写的很纯真,有些童话,像一眼看到底清澈的湖水。祝泽慧慢慢长大,随着阅历的增加,你会越来越成熟的。:han ...

也祝您天天快乐

李泽慧 发表于 2018-11-1 21:24
谢谢您,对不起,由于学习任务比较重,所以上来的少,迟了很久才回复您!

小泽慧好会说话了,呵呵呵

李泽慧 发表于 2018-11-1 21:25
再次谢谢您!您的评论也很优美,我要向您学习。

泽慧也好

泽慧好好学习,天天向上