中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 曹谁

曹谁继续炮轰伊沙:我低估了!中国新诗99.9%是垃圾!文学改良再议!

看山忘水 发表于 2018-11-8 16:03
扩展思考:
有人说中国当代文学是个大文字垃圾场。先看看我们的文学自古到今有什么?颂歌、批判、爱情、性 ...

我们的文化从来不在发展人的思想情操人格境界,而是一种交际学权谋术现实成功论,与精神文化无关,或者说伪精神文化,没有信仰也难以信仰的文化,无根性。   

这个很对~~

哥最有发言权,作为“中国第一吹牛诗人”,哥说,兄台,说的太对了,,,~~

我的小文:这两首小文,都是说这些垃圾的~~

【麻烦别挡道】
http://sglpw.cn/thread-886099-1-1.html

【阎王难搞,小鬼当家】
http://sglpw.cn/thread-886213-1-1.html

本人先自我介绍一下,我是一只刚注册没几天的小虾米,初中毕业,我在生活的城市一呆就是20年,哪里也没有去过,有居委会大姐可以作证,从来没有见过大海,没什么胸襟,我想说的就是,如果我不小心说了难听 的话,也没 有什么水准的话,希望得到你的谅解。

我只想以一个最普通老百姓的身份和你说说诗歌的看法,也说说你对待别人的态度,首先你骂人是不对的,当然我没有看到伊沙骂你,要不然我也会写一封信给他,更何况你是文化人呢?从营销的角度来说,你还没有出招你就输了,人最应该感谢两种人,一个是伤自己最深的那个,一个是自己的敌人,他们都能够使自己强大,所以你应该写的是感谢信,君子风度以失,失败也就开始了。

你说哪里有那么多真诗人?哪里有那么多真诗歌?一滴泪落在了键盘上,诗是什么?1.心志所存。2.情思之所感。3宴游欢乐之所发。4忧愁愤怨之所兴。5叙离别悲伤之所怀。6言弱势群体无申张之苦,7愤黑暗势力之所憎,8怕国衰家亡之所忧,9愁未来之子无可担。

你说诗歌本质上是天才干的事,每个人干点自己的事就好了,不要来诗坛凑热闹,看完这句话,第二滴眼泪滴在键盘上,一千多年前的李白,仿佛在昨天转角一个脚踏三轮车夫,他的天才,在当时的环境从出生到成名,是怎样一个经历?你说口语诗味同嚼蜡,我认同,你能喝出酒的醇香,但不能品出水的沌淡,浓有浓的味,淡有淡的味,口感决定一切。

诗给人美好的遐想,沉思,那过后呢?难道它只仅仅解人臊郁,就这么完了,错,大错特错,它是来休正,解决我们当下的关系的,这个关系包括很多,夫妻,同事,师生,医患,警 民,客商 ,与静止的,与活动的,与大自然的,只有解决好当下的关系,百姓才能安居乐业,古往今来的的诗人,从杜甫到冰心都写了风雨里痛苦的战士,他们的悲欢,他们的身世,家庭的命运,但是这些诗句一丝 一豪也不曾改变他们的地位和命运,诗人是痛苦 的,一腔悲愤就会冲口而出,诗人又有什么用呢?

那现在问题出来了,既然我们知道诗有一个什么样的作用,它是来解决我们当下的关系的,让我们的工作更顺利,让我们的生活更顺心,这个关系又是随着时间的变化而变化,这首先就的有大量的诗歌出现 ,覆盖的内容也要广,还要通俗易懂,还要随手可得,还要短小震憾,我想口语诗就是在这样一种大环境下产生的,它不是偶然,是必然的,那么怎样走好,发扬光大,还要看你们诗人的。

我不知道伊沙是一个什么样的人,可是我看到他的名字和其他诗人的名字放在一起,诗也在一起,很多诗人的诗平白有内容,也有很多写的仿佛是昨天自己发生的一样,很多不同的瞬间自己乎略过,原来那就是幸福,伊沙他说。不管帝王将相,都是阿赫玛托娃的城,多么朴素的文字啊,我想伊沙的计划应该是这样子的,要让全民读诗,用诗,写诗,让一部分人先写起来,再带动下一批人,口语诗仅仅只是一个开端而以,