中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 曹谁

曹谁继续炮轰伊沙:我低估了!中国新诗99.9%是垃圾!文学改良再议!

你说伊沙前期稍稍可看,后期看不下去了,更说明了他为了大理想放弃了自己的小理想,如果他放下当下的事物,静心写作,一定可以成为像龙应台那样的大作家,可是他又怕自己像杜甫和冰心一样发出感叹。诗人又有什么用呢?当你看到伊沙的《生理迹象》你笑了,我也笑了,我觉的他是写给男人看的,他把自己放低到最低的一个姿态,进入最普通人的心里,告诉他们哪些可以去做,哪些不可以做,以他们能看的懂的方式来感悟他们。

当看到沈浩波的《女诗人》先看是看不下去,再看一口茶就喷到了键盘上了,我认为他的诗是写给女人看的,相信女人看了,以后不敢乱说话了,当然事情也不敢乱做了,他从根本上解决了这个矛盾,需要两个人做的事情,少了一个,他不可能 去找小猫小狗吧,我也相信有女孩子的家庭,教育方式也会更理性一点的,有女朋友的男朋友也会对女孩子保护的更好,写到这里,有点为沈浩波担心了,这样的自我牺牲,烈火的煎熬,寒冰的炼狱,他能扛到什么时候,他的修为又到了第几层?现在的出发点是好的,以后呢,如果若真不小心走火入魔,我想我就算倾家当产,拼了性命,也要骂他,当然这是后话,我想他不会的。

爱情 和性是两码事,从边缘性性行为到目的性性行为,它是一个互相筛选 的过程,爱情不仅仅是肢体运动,它更是细致的心理活动描写,爱情不仅仅是结果,而是对优秀品德的考验,在互相倾慕中的男女都对自己提出了更高 的道德要求,这就是无私战胜人性中自私的表现,最能体现人的本质和本性的就是这些看似赤裸难以启齿的事情上,我们的欲望在这些问题上得到了很好的体现,如果没了这两样的纠缠,我们的人性如何 去体现?没有欲望和诱饵,地球都不会转动,更何况是人呢?

举例说明一下当下男女关系最为复杂,看这个网站,看来看去写这两个人的居多,忧国忧民有几个?那我可不可以提一个要求,你能不能写一首诗,关于男女的,既要写出人们对爱情信仰,这样才能对的起他们的内心,又要写出对爱情的不期待,这样才能对的起他们的身,相信却 不期待,对的,就是这样的,我一直想写而写不出的,相信你可以的。麻烦你了。

在我看来,你们都是卖茶叶的,而且思想统一,都认为茶叶是国粹,而你只想让茶叶在奢侈品市场发展,只考虑茶叶的身价,没有考虑国民的需要,而伊沙是想让国民都喝的起茶,甚至还是好茶,这一点他的民意高些。

道理其实并不复杂,道家说的变通,佛家说的自然,心学说的知行合一,其实表达的都是一个意思,应用。
轻易地用已知去否定未知,或者没有通过真正深入的思想就去否定,粗鲁是件很糟糕 的事,既然它来了,也没有必要害怕,而是要学会尊重未知的存在,那也是对自己存在的尊重,尝试着给自己一个去了解辩析的机会,这样才有思考和探索的可能,试着自己也写写口语诗吧,给你一天的时间,和母亲单独呆在一起的一天的时间,相信以你的才学可以写上百首,学着去发现那平淡,瞬间,和永恒。

天才和疯子是兄弟,一个在左,一个在右,一个在前,一个在后,一个在里,一个在外,不是看命运怎么安排,而是看自己怎么选择,一个道德高尚的人,如果遇到了好时代,就应该为国家服务,如果遇到了乱世,那么他应该知难而退,一个有道德修养的君子,举止言谈就应该像傻子一样,要把你的骄傲态度去掉,清心寡欲,无为而无不为。

人没有永远的朋友,但有永远的利益,希望你们能看在利益的份上,你们能做朋友,这个利益是什么呢?当然是广大读者的初心啦,你能放到这里,说明你是一个善良,单纯,而且热爱诗歌 的人,像个孩子,当然有点偏执。

刚刚看了你的小诗不错,下面的话请不要放在心上,纯粹是好玩,你的开天辟地,阳清为天,阴浊为地,盘古在其中,盘古既是思想信仰,为什么最重要的乎略不写?你一下骑黑马,一下子骑白马,说明你羡慕黑马英雄,可又嫌出生不好,所以又憧憬白马王子,可是门槛又太高,你说你马好,胆大,原来你的胆大是天生的啊,只想躺在可可西里望苍穹,请问是无人区吗?你敢吗?彩虹一样的誓言,能持续多久?如果你真能躺在昆仑河中慢慢的飘荡,会不会试着让自己的灵魂歇歇脚 。既然知道是空酒坛,何不学着放下,你应该感谢那滴浓浓的露水,既然明白前世今生,就应该知道出口在哪里。

诗歌和音乐溶合,我喜欢。
诗人比读者多?这个矛盾吗?