中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【中国网络散文诗赛第二十三期】长林冈的树

楼主
长林冈的树

文/陈中明

站立于长林冈的那些树,风雨中的爱,为谁坚定执着地操守。
生命挺立的狼毫,抒写蓝天白云的空旷与豪情。
有的叶子细小如鳞,却将生命的绿紧抱。
有的叶阔如伞,撑一片爱的温馨。
有的叶似钢针,在几乎倾斜的天空中写意春之图腾。
叶黄叶落又何妨,枯瘦的枝枝桠桠照样在寒风中劲舞生命如剑的底色。

是的,有的一生没开过花没结过果。
谁也没有埋怨过无花无果的遗传基因。
根系黄土,头顶云天,风雨中不言倒下。
一生以生命的绿,将山坳中那一方宁静默默地涂染。
孓然一生也好,孤寂终生也罢。
只要活的苍翠葱绿,就不愧对土地的养育。固执的活着,无怨无悔无恨。

我朴实憨厚的父亲,就是树林中的一棵。
从未奢望大富大贵,生是大山的人,死是大山的魂。
外面的花花世界,做梦都没有想过。
松柏一样的父亲,父亲一样的松柏,在风雨里从未弯过腰。
即使身躯倒下了,也没有倒下大山般的脊梁。
一棵苍老的树倒下,十棵幼小的树站了起来。
我横的生长,是一条连接山外的绿色通道。

通联:浙江省嘉兴市鸳湖路237号南湖国际俱乐部(陈中明)收
邮编:314000
电话:13736414541

沙发
佳作学习欣赏。祝取得好成绩!

板凳
提读,,加亮

地板
辛树江 发表于 2018-11-15 07:03
佳作学习欣赏。祝取得好成绩!

谢谢老友支持。参与一下而已。
好久不见,问好!

谢谢盗梦主持
辛苦了

陈中明 发表于 2018-11-15 17:43
谢谢盗梦主持
辛苦了

中明兄晚上好

提读,,

欣赏佳作

是的,有的一生没开过花没结过果。
谁也没有埋怨过无花无果的遗传基因。
根系黄土,头顶云天,风雨中不言倒下。
一生以生命的绿,将山坳中那一方宁静默默地涂染。
孓然一生也好,孤寂终生也罢。
只要活的苍翠葱绿,就不愧对土地的养育。固执的活着,无怨无悔无恨。

我朴实憨厚的父亲,就是树林中的一棵。
从未奢望大富大贵,生是大山的人,死是大山的魂。
外面的花花世界,做梦都没有想过。
松柏一样的父亲,父亲一样的松柏,在风雨里从未弯过腰。
即使身躯倒下了,也没有倒下大山般的脊梁。
一棵苍老的树倒下,十棵幼小的树站了起来。
我横的生长,是一条连接山外的绿色通道。
---------再读  欣赏学习

午间提读