中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

十年

楼主
十年
! T  R2 R0 }) c3 M0 X' X' e4 b
7 N2 U  U; [. I" Y$ I$ @# i* M文/胭脂茉莉
% ?" q' l2 U1 X" ]* B" |" T; x; }
* [1 ?' E9 H& d& A7 P当我坐在一面镜子前时
0 g" ]. \+ q; o8 u+ U* C7 x我常会惊诧  就像穿越了时光的宫殿0 W/ F& i6 M7 S, a% s, h
镜中人还是十年前的样子
# c6 q9 X, O9 f7 |, I6 ~6 l$ c被风扬起的红色外衣
& O5 g" K; O( y/ G- w7 t6 r: Y如同一只春光里的小燕子( j0 a+ O5 B- a  S; W
有时又是一片空白
# I: A- i) d7 c就连眼前的妇人也消失了
% c% u) J$ ^( @/ f% u( ^$ r7 F我常想镜子的背面
% I6 i  ]) n& t' J0 P: }6 i一定有一个我不了解的世界

沙发
十年
% a7 n! A( i/ M' |" u6 f+ @/ D) q3 @
文/胭脂茉莉   ' }+ |" B# S$ \3 R

; ]: J- h# T! V当我坐在一面镜子前时
5 ]0 y6 s/ U9 a2 y8 S1 R4 G3 z2 E我常会惊诧  就像穿越了时光的宫殿 & L9 d; F4 \  T' f
镜中人还是十年前的样子 : B9 F& B! j  \& d
被风扬起的红色外衣6 H, Z. |: |% A
如同一只春光里的小燕子   i. p. D9 ?* k4 x# L1 B* j0 W2 e# |
有时又是一片空白) U, \# o" U" Z" w" d' m4 D
就连眼前的妇人也消失了
% w: j$ Q$ L# n我常想镜子的背面
7 ]- R+ a2 X' H/ q+ R0 ~) d一定有一个我不了解的世界
% b1 H* v7 ]7 w7 i/ m( j$ l
# Z$ l' y* Y7 s4 E2 o2 K推荐人:曹红燕) h5 n* Z" P2 `  Y5 J- M% f
推荐语: 色不异空,空不异色。若以色见我,不能见如来。

板凳
曹红燕 发表于 2018-11-16 10:40
2 U& o8 n& O. O, J. K2 h十年
' Y! J! @( b' \% d
; c- U  g% e8 `" N% k  _* {- F文/胭脂茉莉   

4 r) a7 N5 B- [( K3 e3 @谢谢姐姐推荐,解读!祝姐姐冬安!

地板
十年,很慢。慢到怀疑人生。
: _0 J( z5 q6 F8 a5 }+ J4 `& K' r十年,也很快。快到无知无觉。

我常想镜子的背面
, k7 V7 {' }  q2 ]& |一定有一个我不了解的世界

背面。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-6 15:49