中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《神明》

楼主
多少年前的春天,
我们的祖先编织一片蓝天
用古老的谎言,不断练习祭祀的圣礼
不断的用赞美,去歌颂上天的恩泽
直到穷途末路
或许我们也一直误入歧途,把迷途的羔羊
看成养家糊口的本钱,有人试图清醒
试图把一切伪装都撕碎,却不知道从何说起
世代相传的众神
用皮鞭教导我们信仰,落下的伤痕
是脸颊上的皱纹
我们却无法领悟到,山脉下的湖水如何流淌

沙发
喜欢的一首。

板凳
尤其是结尾。

地板

“明白山脉下湖水流淌”,就明白了该怎样生活。!没有秩序规则的世界,会很乱。现实。

冰零一幕 发表于 2018-12-4 11:44
“明白山脉下湖水流淌”,就明白了该怎样生活。!没有秩序规则的世界,会很乱。现实。

海明威说:“我试图描写一个真正的老人,一个真正的孩子,真正的大海,一条真正的鱼和许多真正的鲨鱼.然而,如果我能写得足够逼真的话,它们也能代表许多其他事物.”  这就是传神的共性。

“明白山脉下的湖水怎样流淌”,就明白了生活,人类的文明离不开水,而文明本身就带有“欺骗性”,束缚人的思想。生活也需要规则和秩序,所谓利害相辅相成。

“明白山脉下的湖水怎样流淌”,就明白了生活,人类的文明离不开水,而文明本身就带有“欺骗性”,束缚人的思想。生活也需要规则和秩序,所谓利害相辅相成。

流思湍 发表于 2018-12-4 12:06
海明威说:“我试图描写一个真正的老人,一个真正的孩子,真正的大海,一条真正的鱼和许多真正的鲨鱼.然而, ...

嗯。。。。

早读问安!