中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

简评潘学峰老师一首爱情短诗

楼主

《我不爱你,因为我太爱你》  
                            文/ 潘学峰        

我不爱你,因为我太爱你              
我不敢让你知道这个真相,因为我会生病              
我会病得很重,恐怕会不复生              
或者我会彻底输掉交易              
那肯定会让我变得很穷              
穷到连最便宜的遗嘱都做不成

I don't luve you because I luve you too real

I don't luve you because I luve you too real
I dare not let you know the truth as I will be ill
I will be ill as serious as I am gonna die  
Or like I will have to totally lose a deal
That will surely cost me everything
Even cannot make the cheapest will
             (Copyright © Xuefeng Pan | Year Posted 2018)

诗歌短小,但诗人对诗歌的结构颇为上心。开山便是因为太爱反而
不敢爱及如果表白的后果;然后以幽默诙谐的诗句表达诗人对恋
人的狂热爱慕而又惶恐的心理。
短诗毫无娇柔做作的虚伪描写,却让我们感受不同爱情的历程和
情感体验。这种酸酸甜甜的爱恋,如平淡的情歌在心中滑过时,
一朵奇葩跳跃而起。

沙发
爱是人间最重要的情感

板凳
luve是“爱”?不是love?

地板
谢谢冬冬!非常感谢!

秋水岸 发表于 2018-12-11 12:12
爱是人间最重要的情感

谢秋水岸老师点评。问好!

秋水岸 发表于 2018-12-11 12:13
luve是“爱”?不是love?

谢秋水岸老师的认真。我的理解,“luve"在这里是爱人的意思。我的简评也打了点埋伏,匆匆来到的诗友,以为是写个某个恋人,其实是写给诗人的妻子。当然最后的正确与否,待诗人本来澄清。
问好老师!

冬雪马 发表于 2018-12-11 22:16
谢秋水岸老师的认真。我的理解,“luve"在这里是爱人的意思。我的简评也打了点埋伏,匆匆来到的诗友,以 ...

转学峰老师读诗评后,回复:
“我看了您写的那篇评论,我真的觉得您聪明过人,理解力过人!不瞒您,那首诗歌确实是如您说的那般...真的很佩服您的聪明!”