中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我以流云的姿态俯瞰尘世

楼主
文/阿天一

多久了,端坐云端,察看前半生的轨迹。
摇摆着单薄瘦弱的身躯,忐忑有加。

那片云果真懂得我的心思,放缓脚步,一再给与关切和便利。
腾挪出虚掩的缝隙,把狐疑与伤感暂且拢进袖口,让我的影子融进浓郁清凉的阴影里。

——尘世就在我身下,我自喜这难得的机缘。
透过厚重迷雾,看到山脉、海洋、草原、土地呈现赤橙黄绿青蓝紫的色彩。那灯火、那霓虹、那众生闪烁着怪异的眼神。向流云讲述,向我讲述。
浮华的,招摇的,冷漠的,性感的,天真的,惊艳的,圆滑的。
多么生动的故事啊!

——云朵或侧身,投给雪白的乳房;或平躺,任季风划过优美的曲线;或干脆站起,摆出维纳斯美神的造型。
云是自由的化身。可以呼风唤雨,可以携电闪裹雷鸣。
云又是想象的标志。帆船在海洋上游弋,羊群在草原上悠闲啃着草。

我竭力压制欲火去迎合,让眼神犀利些,看清白热化的红尘,迷惘的红尘。
放大耳朵听觉,去辨别尘世的悲悯悲壮的乐音。

站在流云之上,亦或是一位观察家,亦或是一位思想者。
这是自我欣赏与陶醉吗?
流云因偶尔脆弱会流泪的。雨打浮萍,泛起涟漪。
我怜悯流云,承受的偏见和不恭。

尘世的夜,继续制造着奇幻而多彩的梦。臆想者正制造着高超灵异的面具。
绚丽舞台上,陀螺继续在高速旋转。无穷的魔力,无尽的思量,深刻着麻木的肉体,深刻着绵软的骨头。
——尘世如此喧哗而盛大!

我属于流云的附庸。终要浪迹天涯。
流云的背后有一双敏感的眼睛。
我以流云的姿态俯瞰红尘——深邃无边,欲望无边!

沙发
尘世如此喧哗而盛大!

——拜读!问候!

板凳
老谷子 发表于 2018-12-15 12:06
尘世如此喧哗而盛大!

谢谷子老师品赏鼓励,,问好,周末愉快,,

地板
尘思、禅意,欣赏

我竭力压制欲火去迎合,让眼神犀利些,看清白热化的红尘,迷惘的红尘。
放大耳朵听觉,去辨别尘世的悲悯悲壮的乐音。

赏学老师真情的抒写

哲思厚重,禅意绵绵。拜读。问好!

秋水岸 发表于 2018-12-15 16:56
尘思、禅意,欣赏

谢秋水岸老师雅赏鼓励,,问好,周末愉快,,

陈中明 发表于 2018-12-15 18:36
放大耳朵听觉,去辨别尘世的悲悯悲 ...

谢中明老师品赏鼓励,,问好,周末愉快,,

戴永成 发表于 2018-12-16 07:36
哲思厚重,禅意绵绵。拜读。问好!

谢戴老师雅评鼓励,,问好,周末愉快,,

站在流云之上,亦或是一位观察家,亦或是一位思想者。
这是自我欣赏与陶醉吗?
流云因偶尔脆弱会流泪的。雨打浮萍,泛起涟漪。
我怜悯流云,承受的偏见和不恭。

尘世的夜,继续制造着奇幻而多彩的梦。臆想者正制造着高超灵异的面具。
绚丽舞台上,陀螺继续在高速旋转。无穷的魔力,无尽的思量,深刻着麻木的肉体,深刻着绵软的骨头。
——尘世如此喧哗而盛大!