中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

秋天不回来(外三章)

楼主
                            秋天不回来

花还未开,候鸟就已飞过了那片海。花谢的时候,还是春天。
    没有花朵的季节,我把自己植入一盘盆景,为远方偶尔投过来的眼神,
把一截时光染绿。
    沉默十年,等待十年。没有一片枫叶,承载狂飞的眷念;等不到一枚果
实,慰籍忧伤的角落。
    秋天有多远?
    相隔一条河,一座山,一句话……

两株草

离开的日子近了,你清澈的眼中流出依恋。
    多年以来,我像一朵蒲公英,轻轻的风就能把我扬起;而泥土,一直与我
若即若离。
    你的目光,那么蔚蓝地把我融进去……但我知道你不是我的桃花,我也不
是你想要的那一片土地。
    此时,我向阳光开启微笑的心扉。
    愿我们是两株春天的草,合也翠绿,分也翠绿。

让心向阳

在我眼里心里,万物皆有灵;一片绿叶老去,背面紧跟着一个凋零的生命。
虽然,我们不能扯一片白云,缝制成过冬的棉衣;不能兜一缕清风贴在墙上,成
为不朽的风景。而所有的美丽,欢娱着善良和不善良的心。
    我们崇敬或鄙视的神灵,其实就是我们自己。让心向阳,听万物欢唱。
    残雪消融,新的生命开始了锐不可挡的萌动;枯叶化泥,秋天正多情地走进
我们的眼睛。

等待

我们是被偶然集中到一起的沙砾,在时光中寻求生存的依据。
    低垂的柳丝,牵挂着西沉的落日。我的漂泊,如何靠近你的心?
    顺着河流的方向,弯弯曲曲中,有着许许多多的等待。
    你说:我的远航,会不会成为你永远的远方?
    我说:心中有岸的人,不怕漂泊。

沙发
问好沙漠,圣诞节夜快乐幸福

板凳
欢迎你来到这里发作品,辛苦了

地板
盗梦空间 发表于 2018-12-25 21:17
问好沙漠,圣诞节夜快乐幸福

问候问候圣诞快乐!

盗梦空间 发表于 2018-12-25 21:18
欢迎你来到这里发作品,辛苦了

谢谢!主持人辛苦

重新排版

秋天不回来

花还未开,候鸟就已飞过了那片海。花谢的时候,还是春天。
      没有花朵的季节,我把自己植入一盘盆景,为远方偶尔投过来的眼神,把一截时光染绿。
      沉默十年,等待十年。没有一片枫叶,承载狂飞的眷念;等不到一枚果实,慰籍忧伤的角落。
      秋天有多远?
      相隔一条河,一座山,一句话……

两株草

离开的日子近了,你清澈的眼中流出依恋。
      多年以来,我像一朵蒲公英,轻轻的风就能把我扬起;而泥土,一直与我若即若离。
      你的目光,那么蔚蓝地把我融进去……但我知道你不是我的桃花,我也不是你想要的那一片土地。
      此时,我向阳光开启微笑的心扉。
      愿我们是两株春天的草,合也翠绿,分也翠绿。

让心向阳

在我眼里心里,万物皆有灵;一片绿叶老去,背面紧跟着一个凋零的生命。
      虽然,我们不能扯一片白云,缝制成过冬的棉衣;不能兜一缕清风贴在墙上,成为不朽的风景。而所有的美丽,欢娱着善良和不善良的心。
      我们崇敬或鄙视的神灵,其实就是我们自己。让心向阳,听万物欢唱。
      残雪消融,新的生命开始了锐不可挡的萌动;枯叶化泥,秋天正多情地走进我们的眼睛。

等待

我们是被偶然集中到一起的沙砾,在时光中寻求生存的依据。
      低垂的柳丝,牵挂着西沉的落日。我的漂泊,如何靠近你的心?
      顺着河流的方向,弯弯曲曲中,有着许许多多的等待。
      你说:我的远航,会不会成为你永远的远方?
      我说:心中有岸的人,不怕漂泊。

赞一个

沙漠 发表于 2018-12-25 21:22
谢谢!主持人辛苦

沙漠编辑圣诞节晚上好

沙漠 发表于 2018-12-25 21:21
问候问候圣诞快乐!

花还未开,候鸟就已飞过了那片海