中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

蠢蠢欲动的春天

楼主
《蠢蠢欲动的春天》
       文 翔鹰

抱紧那一朵一朵的雪花。
我听见洞穴深处传来的,潮动的声音,将泥土深处的暗,一一捅破。
穿透僵硬的束缚,让信念的火种,燃烧。
我看见一朵花,怒放的光彩,席卷着暮色里的苍茫。
灵魂在那一刻,被一束花,捧的春潮涌动。
神圣的祭坛上,梅,率先抵达生命的高地。

河水流过的曲线,蜿蜒,曲折。
眉间心语里的岁月,熙熙攘攘。
大漠,孤烟,我在一缕炊烟里吹拉弹唱。
怀抱风雨,怀抱人世沧桑里的沧海,桑田,以一块石头的温润启示。
开合间,冷暖,或是几番薄凉的拓印,都已不足为患。
枯木逢春,岁月更迭,那些鸟儿的不离不弃,使世间更加苍翠。

人心不古,将所有的禁锢堪破。
在一份孤单里,凛冽出的花朵,使生命更加骨感,通透。
拾级而上,层层叠叠的往昔,已在流年里,流于清浅。
在一份写意里倾听,岁月抚弄的,天籁之音。
渺小与伟大,卑微与高尚,在自然的旋律中,被自然地过渡。
那些个欲望加注的灰暗的囚笼,已被悉数打开,等着春光乍泄的一刻。

沙发
题目有味,诗质鲜活,有血有肉,有哲有禅。拜读。问好!

板凳
翔编午安新年快乐,周末开心

地板
抱紧那一朵一朵的雪花。
我听见洞穴深处传来的,潮动的声音,将泥土深处的暗,一一捅破。
穿透僵硬的束缚,让信念的火种,燃烧。
我看见一朵花,怒放的光彩,席卷着暮色里的苍茫。
灵魂在那一刻,被一束花,捧的春潮涌动。
神圣的祭坛上,梅,率先抵达生命的高地。

河水流过的曲线,蜿蜒,曲折。
眉间心语里的岁月,熙熙攘攘。
大漠,孤烟,我在一缕炊烟里吹拉弹唱。
怀抱风雨,怀抱人世沧桑里的沧海,桑田,以一块石头的温润启示。
开合间,冷暖,或是几番薄凉的拓印,都已不足为患。
枯木逢春,岁月更迭,那些鸟儿的不离不弃,使世间更加苍翠。

人心不古,将所有的禁锢堪破。
在一份孤单里,凛冽出的花朵,使生命更加骨感,通透。
拾级而上,层层叠叠的往昔,已在流年里,流于清浅。
在一份写意里倾听,岁月抚弄的,天籁之音。
渺小与伟大,卑微与高尚,在自然的旋律中,被自然地过渡。
那些个欲望加注的灰暗的囚笼,已被悉数打开,等着春光乍泄的一刻。

戴永成 发表于 2019-1-4 13:03
题目有味,诗质鲜活,有血有肉,有哲有禅。拜读。问好!

谢谢您的临读鼓励!问好您!祝福!

盗梦空间 发表于 2019-1-4 13:07
翔编午安新年快乐,周末开心

谢谢您!周末愉快!

盗梦空间 发表于 2019-1-4 13:07
抱紧那一朵一朵的雪花。
穿透僵硬的束缚 ...

多谢您的鼓励支持!问候您!祝福

首席欣赏!问好诗友1

天山雪豹 发表于 2019-1-4 21:37
首席欣赏!问好诗友1

谢谢临读!问好您!

神圣的祭坛上,梅,率先抵达生命的高地!