中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

人间(外二首)

楼主
人间
/赏花听茶

一次邂逅。一个眼神。一段缠绵
一个热吻。一个约定。一场轮回

似曾相识。似乎在前世,仿佛又在来生
似乎一场春梦,仿佛又像上帝预设的剧情
迷恋。挂牵。煎熬。翻云覆雨。痛彻心扉
用激情,渲染彼此越来越小的天空

仿佛在云端,似乎又在海底
有时如缓步香茵,一马平川。有时又
如坠深渊,荆棘满地,步履维艰。颤栗地
在一张纸上,种下玫瑰、火种、地雷、炊烟
种下房契、车贷、前程、四世同堂、日月星辰

种下,一生的笑与泪
收获,一个鲜活的人间

爱的枷锁
/赏花听茶

你的容颜、背影、气息,如风、如水
如阳光。龟裂的心田,悄然长出你的腮红
心跳。长出佳期如梦。朝朝暮暮。长出
半辈子的魂牵梦萦与悲欢离合。长出的情书
葱茏、厚重。深邃得,足以装下天荒地老
辽阔得,足以放下海角天涯
耀眼得,足以重新点亮某人的暗夜

任性走远,行空天马被囚禁,从此再无天籁
如此,一块牵挂的高地,一个放飞激情的驿站
被掠夺。被占领。被改造。被温柔地蹂躏

如此,我骨胳的纹理中,嵌着你的命数
嵌着沉鱼、落雁。嵌着闭月、羞花
嵌着你唇印的灼热,呼吸的炽烈。嵌着
金风、玉露、冰窖、火焰。千年积雪。嵌着
你的指纹、气质、个性。一去不复返的青春

嵌着狂风暴雨。万语千言。漫漫长路。以及
一副,预支了两万天炊烟的枷锁

江山
/赏花听茶

一个人的江山,残缺。荒芜
千疮百孔。年久失修。摇摇欲坠

每一次缠绵,断流的大江激情澎湃,波涛汹涌
每一次拥抱,坍塌的高山原路返回,顶天立地
每一次热吻,荒废的良田返青。吐绿。沃野千里
每一次翻滚,破败的城池,狂飙突进。再造辉煌

心如止水下落不明,恩断义绝偏安一隅
从此,我与一心相敬如宾,与一意举案齐眉
将痴心还给痴心,将死心塌地还给死心塌地
肆无忌惮地,在你怀内的江山,隐世。遗忘

尘世如流水。我在你的音容笑貌里
找到自己的扁舟,无惧惊涛、骇浪
无惧海枯,无惧石烂。无惧天崩,无惧地裂
在你掌心里的江山,安身立命。俯仰千年

你是江,我是山
两个人的江山,富足。疼痛
你,是我的江山

沙发
一个眼神哪个眼神是是神呢

板凳
你是江,我是山鹅耿耿于怀的是浙江的江山市呢

地板
千疮百孔。年久失修。摇摇欲坠恩吧 鹅想起大荒山呢

提读,问好

诗友晚上好。

来读,欣赏,问个好~

两只老虎 发表于 2019-1-4 19:07
一个眼神哪个眼神是是神呢

虎虎啊,你终于又出现了,好久了~

两只老虎 发表于 2019-1-4 19:09
你是江,我是山鹅耿耿于怀的是浙江的江山市呢

问个好,送个祝福~

两只老虎 发表于 2019-1-4 19:11
千疮百孔。年久失修。摇摇欲坠恩吧 鹅想起大荒山呢

一个人,在流派还有人牵记,是不是很好的感觉。我还记得你离开这么久的原因。一切都好了吧!