中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

喻象缤纷的闪电(完结版)

楼主

喻象缤纷的闪电(完结版)

她出现了……昨天,在留芳宾馆。整个南方为之一震!才饮长沙水,又食武昌鱼?如果我的诗加快步伐,肯定留住她的芬芳。
难道她只有一点点人情味?爱情的导火索并没有埋进肚脐中?
而风,轻轻告诉我:用肚脐演奏,仍然可以打响另一片星空……

你的笑容是遥远的浪花的颜色,宛如风刃初露锋芒!
我像一滴钟乳走到你面前,虽有满腔激情,却不知如何表达……你听到了吗?我的欲望在哔剥燃烧……灵魂已经出窍……
峰回路转的雷雨,突然倾盆而下,我只能在雷雨的大腿上缓缓爬行……没有谁营救!
死亡之雷是甜甜的苹果?

我熟悉你的身影,像农夫熟悉禾苗。可你陌生的眼神如同水中的碎瓷……更似诱饵里暗藏的钓针,令我情不自禁:这眼神暗藏着蓝色的恋歌!
而且,你的眼睛布满了迷雾,情窦初开的风云和一杯先天的酒。
再远一些。还有一道无解的方程赤练蛇一样蜷伏在草丛中:静静等待一个答案,一场雪崩……

我梦寐以求的人啊!你伤痕累累,为什么还要茁壮成长?
你的枝桠众多,你的道路曲折通幽:在水银与蝉鸣深处荡漾的灵魂一口咬定:我是万年前击垮城堡的血雨腥风……
那喻意缤纷的闪电。立马捆紧了前来拯救你的主人……高插于梦幻之墙的利剑却顿时疲软,让你死里逃生。
知道吗?你跳墙而走时,狠狠踩断了两根道德教条。

万年以前?是的,我俩在高于天堂的迷宫里烧一堆干雪取暖。星星们忍不住抬头张望,然后举臂欢呼!
你那白绸子一样的身体,一直在沸腾……我无法扬汤止沸,也不能和你一起暗度陈仓……所有的路都布满机关,被上帝亲手遥控。
而梦的可耕地长满了蒺藜。我挺胸劈柴,你弯腰汲水。多么好看,像白鹭脱下内衣……

我说的是不朽神话展翅飞翔的年代:你不是梦里花开的人,我也不是。
这大海,转瞬就达到高潮,然后以高龄著称……大海啊!天使乃海盗所生?她们那媚眼柔骨里的狂风,一见面就折断了我的桅杆……钻石潜行的夜晚,你的痛苦令我无地自容。
种子病了。所有根须都为之焦虑,所有树叶都没有掌声。

什么时候呢?你的手拥抱我也割刈了我……尽管我不是你的水稻。
不仅如此。你这异乡人的镰刀,请把我的丰收全部割走……只剩下饥饿的石头。
我曾经痴心妄想:镰刀的乳房可以喂饱青草……
上帝!请您再一次睁开慧眼,看一看大地上与生俱来的苦难吧。时间的淫雪还在慢慢漂白与我们相依为命的群山!

高烧不退。地球与种子都在全力燃烧,奋不顾身……他们究竟要干什么呀?
此刻。航海人也紧握镀金的面包,骑着涛声的快马疾驰而去……难道彼岸真的有乐土可耕?
弄潮儿向涛头立,手把红旗旗不湿。这是哪个世纪的荣光?真理的逻辑,为什么要拴住我们并使之成为残疾?
谬种流传的时代。多么健康的错误在自由飞翔:像蜜蜂采走我们内心最痛的蜜。

昨夜。你的飘然欲仙且有些干燥的身影又闯进我南方湿润的梦中……像燕子返回春天,提前剪落夏天的裙带。
水落石出。我的梦想的长颈鹿仍然在楼下伸长脖子,等待你投下一点儿青草……未等天亮你就起身忙碌,完全没有注意它的存在……你的院门,朝更远的流亡敞开!
真要去异国么?那樱花开放的地方?但你知道。这流浪的忧愁会把我击垮,并斩草除根……

圣水在冰下燃烧的气味你听到了么?你的声音就有这种味道:缠绵若蚕之抽丝……剪不断,理还乱。
太阳吃草的声音与裂帛之声共融其中,令我无比兴奋,心疼。
命运的沙滩。我俩曾是饱含幸福,尽情嬉戏游玩的珠蚌……突然被滔天恶浪卷走……
再一次相见是在牧神的午后。我继续为你写诗,你却一头雾水。

太遥远的热爱终究是一种剧痛?即使如此。我也将从玄武岩里挤出纯浆玉液……直到上帝封存此岸的枷锁以及你身体与灵魂的武装全部解除……水手说,这点痛算什么。
玄武岩。请向无限可能的心坎亮剑并举起宗教般坚强的红旗吧。爱的子宫又在孕育亘古未见的风暴:这是母亲与战神共寝以后的结果。
知道吗?我爱你的声音若离弦之箭。早已超验地飞行在风暴中……海燕与墓碑都无法阻挡!

车过珠江,高烧退了。谢天谢地!我俩匆匆而艰难地被上帝熬过一次,又被珠江清洗煮过了…
无懈可击。生命里最温柔与最阵痛的部分同时坦露出春笋一般的希望……因为侥幸盲目,我们曾误入歧途……拱开绝望的厚土,彩虹仍然在风雨之后垂钓!
可铁轨呀。肯定无法为我钓到你那深藏于楼宇家的温暖。我所梦想的拥抱因告别你而衰败如枯草……渐行渐远渐黄。

请恕我未能完整表达:你这灵魂的伴侣,注定成为被锄头斩断的蚯蚓?
血流两地的创伤可以渐渐痊愈……你瞧!少女们已经提起花裙的下摆去伤口撒尿……一不小心就美丽与肥沃我们的疼痛!
这是白昼。她们的肌肤像奶一样稠。你也曾这样:给种子开怀哺乳时,上帝在偷拍。最妙的办法是……让我来遮挡……哦,起风了。转眼间,种子需要另一种遮挡……
我什么时候才有机会为他遮风挡雨呢?

雨过天晴。让我们手拉手为种子施肥吧……冬天那边的演奏开始进入尾声。每一个音符都是不可知的果子,在彼岸爆开粉红色的心事……虽然没有密码指引我们抵达。
此岸。蓝色恋歌的反面。用肚脐演奏的歌手居然奏响了碰不得的音键。余音袅袅……那些疯狂追逐悬崖的老鹰,是即将推毁魔障的伏兵……
微妙玄通。去爱的悬崖才有更伟大的战斗么?

意犹未尽。命运的导火索也被昙花点燃:春天是你的生日,什么样的礼物才能使你快乐开心?
当玫瑰泛滥成灾时 ,我用菠菜表达爱情……那么多沿海省份,曾在玫瑰的指引下身受重伤……好些大款,在她的芬芳的遮蔽下被巧妙疯狂的掠夺……
你躯体的光泽已完全沉浸于钢铁水泥与沙尘雾霾的荣光中……急需菠菜补铁,才能与钢铁同行……
当然。我的心是受灾最重的村庄:你那形销骨立的美,令我忧心如焚。

山那边。海的枪声已近。
海平线已经很遥远了,为什么还要去拥抱樱花?去哪儿就可以让时间的白发转黑……然后从辐射中抽出童话……重新喂养种子么?
午夜二点,上帝来电:人子啊,他们只能在智慧的纵欲和心灵的安静中得救!
我转发给你,希望能有所启迪……重返森林吧,啄木鸟的叫声不会欺骗你……常青藤在为你编制新居……
相信我,好吗?你归来之时。每一片叶子都是掌声!

沙发
首席欣赏!问好诗友1

板凳
饱满、充沛的诗情,赞个

地板
只能读,不能发表情盖章了

先提起来吧

盗梦空间 发表于 2019-1-5 15:16
只能读,不能发表情盖章了

你莫累死了就要得

秋水岸 发表于 2019-1-5 12:59
饱满、充沛的诗情,赞个