中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我用心呼喊,你不必发出回声

楼主
我用心呼喊,你不必发出回声

平原、丘陵、沟壑,都在身后远远的地方隐去。多少呼号,悸动和颤栗,早在风中逃逸。
       一条平庸的路,作为对脚的安慰,自始至终陪伴着无尽的怀疑和叹息,却与炊烟鸡鸣相看两不厌。
       而高山,一直在高处,无法仰视的高处。

我不奢望翻越。我只希望靠近,再靠近。
       那些巉岩只是风景,不是我攀登的脚步。那些草也不是,那些树也不是,那些花更不是。
       那些云那些岫那些风,以及那些叮咚的泉响,它们是我眼里玲珑剔透的假设前提,由此推导出数不清的结论。
       我愿意在结论的幽处迷失。

首先是你的高度。以无形立于有形,以无言立于喧嚣,以无欲立于漫长的遥望。
       水,选择绕行,或者匍匐。
       你并不召唤远方,而远方趋之若鹜。
       有一条小路,已叩过万里长头。

你就永远沉默。
       且让我仰望,直到耗尽最后一丝温情。
       且让我用心呼喊,你不必发出回声。

沙发
抒情充沛,赞个

板凳
胡华强周六快乐

地板
       平原、丘陵、沟壑,都在身后远远的地方隐去。多少呼号,悸动和颤栗,早在风中逃逸。
       一条平庸的路,作为对脚的安慰,自始至终陪伴着无尽的怀疑和叹息,却与炊烟鸡鸣相看两不厌。
       而高山,一直在高处,无法仰视的高处。

我不奢望翻越。我只希望靠近,再靠近。
       那些巉岩只是风景,不是我攀登的脚步。那些草也不是,那些树也不是,那些花更不是。
       那些云那些岫那些风,以及那些叮咚的泉响,它们是我眼里玲珑剔透的假设前提,由此推导出数不清的结论。
       我愿意在结论的幽处迷失。

首先是你的高度。以无形立于有形,以无言立于喧嚣,以无欲立于漫长的遥望。
       水,选择绕行,或者匍匐。
       你并不召唤远方,而远方趋之若鹜。
       有一条小路,已叩过万里长头。

你就永远沉默。
       且让我仰望,直到耗尽最后一丝温情。
       且让我用心呼喊,你不必发出回声。

问好秋水岸编辑!

谢谢盗梦空间主持人!周末问好!

欣赏学习,问好

来读问好老师

提读佳作,上午好!

年中提读,继续拜年祝福诗人们